Найти в Дзене
Мы жили в СССР

..."дело тут не только в щах". Тест из 15 вопросов: хорошо помните, что ели в разных республиках Советского Союза

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает.

Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

У древних греков был бог врачевания Асклепий, он же римский Эскулап. Его дочь Гигея была хранительницей здоровья, от ее имени произошло слово «гигиена».

А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Еда в любую эпоху в любой стране играет важную роль в жизни человека. За прошедшие века придуманы тысячи блюд, в каждой национальной кухне есть свои «фирменные» первые и вторые блюда, салаты, закуски, богатая выпечка, десерты и напитки.

Отдельного разговора достойна «советская кухня». Бытует мнение, что во времена СССР советские люди питались скромно и без изысков, а советская кухня была простой и примитивной. Однако это вовсе не так.

Находчивые домохозяйки умудрялись даже при дефиците продуктов готовить удивительно вкусные блюда, многие из которых до сих пор пользуются популярностью.

Если вы родились и выросли в советское время, этот тест будет для вас легким и интересным. Многие из этих блюд и сейчас довольно часто готовят в российских семьях.

Итак, тест. Поехали: