Найти в Дзене
Марат ибн Алим

Знамя Мира.

Знамя Мира.

С этим знаменем познакомился на Алтае, в музее Рерихов. И честно сказать не зашло моему сердцу объяснение этого знамени описанного в Википедии: Николай Рерих описывает предложенный им знак и его символику в следующих образных выражениях:

«… предложенный флаг есть символ всего Мира, не одной страны, но всего цивилизованного Мира. Предложенное Знамя имеет на белом фоне в круге три соединённые амарантовые Сферы как символ Вечности и Единения. Хотя мы не знаем, когда именно это Знамя будет развеваться над всеми культурными памятниками, но несомненно, что семя уже взросло. Оно уже привлекло внимание больших умов и устремляется от сердца к сердцу, пробуждая ещё раз среди людских множеств идею Мира и Доброжелательства.»

«Просят собрать, где имеются знаки нашего Знамени Мира. Знак триединости оказался раскинутым по всему миру. Теперь объясняют его разно — одни говорят, что это прошлое, настоящее и будущее, объединенные кольцом вечности. Для других ближе пояснение, что это религия, знание и искусство в кольце культуры.» 

Вот так вот это там. 

Давайте разберём имеющиеся версии.

«Прошлое» это то, что уже не существует.

«Будущие», то чего нет.

И то и другое, просто способ говорить.

Лишь одно, «настоящее» имеет место быть, как здесь и сейчас.

Получается для «Круга Вечности» не очень подходящая компания. Ровно как и второй вариант, что это религия, знание и искусство в кольце культуры.

Дело в том, что религии, знание, искусство это все из одной сферы культуры. Зачем её надо было делить на части?

Это знамя Мира и видится, что это нечто большее должно содержать в себе. То, что принесёт мир, а не просто формально его обозначит.

Войну и мир творим мы, люди, значит знамя должно содержать то, что содержит наша с вами жизнь. То, что приведёт нас к равновесию, балансу, мирной жизни. А не какие то мистификации. 

Как заметил Николай Рерих это три сферы.

Что ж пусть первая сфера будет «Политика». Наверное многие возмутятся, что политика это грязное и т.д.

Давайте посмотрим и вспомним для чего же была придумана политика? Когда то, как и сейчас наши вожди племени, ныне президенты должны были обеспечить своей общине мирное существование и уметь договориться с соседними племенами, народами. Разве достижения мирной жизни не достойно красоваться на знамени Мира? Какую политику ведут нынешние правители, это уже другой вопрос, не имеющий отношения к данной тематике. 

Второй аспект влияющий на человеческую жизнь это «Экономика». Начинали с обмена предметов, товара, потом торговля, сейчас просто бизнес. И это довольно таки существенная часть нашей жизни благодаря которой мы питаемся, одеваемся и имеем кучу игрушек, так необходимых для жизни.

Посмотрите сколько стало экономических объединений форумом, все желают развиваться в этой сфере.

Так, что «Экономика» достойна занять вторую сферу. Опять же, здесь не будем обсуждать кто и как ведёт свои дела, грязно или от души.

А вот третью сферу достойна занять «Культура». 

Ведь это то, без чего нас нет как цивилизованного общества. Эта огромная сфера которая включает в себя образование, религию, искусство, литературу, спорт, кино, театры и т.д. Всё то что выражает нашу творческую и духовную составляющую. К этой сфере мы обращаемся в час нужды и там находим силы и утешение для преодоления любой беды. 

Мы получаем в неразрывном Круге Жизни три сферы человеческого бытия. Политика, Экономика, Культура. 

Все три сферы важны и ни одна не может быть больше или важнее другой! А значит каждая сама себе командир. Почему это важно?

Посмотрите на события последних лет когда политики залезли в экономику объявили санкции. Страдают люди по обеим сторонам баррикад. Когда политики залезли в Культуру пытаясь её отменить. Или когда артисты, писатели, спортсмены, пытаются залезть в политику. Или когда бизнес лезет в политику. Или же когда религия лезет в политику, мы видим эти крестовые походы и джихады. Посмотрите как все встало с ног на голову. Посему каждая сфера должна быть отделена от влияния другой и заниматься сугубо своей непосредственной задачей. Культура должна спонсироваться не как сегодня по остаточному принципу. Она не должна чувствовать себя ущемленной финансово и политически.

Когда все три сферы человеческого бытия будут на равных представлены в нашей жизни, тогда стоит ожидать долгожданного мира и благополучия на планете.

Страна которая сбалансирует эти три сферы человеческого бытия довольно-таки быстро начнёт свой путь процветания. И ждать от политиков такого решения, стоит ожидать настолько быстро, насколько мы сильно, громко и много об этом будем говорить. Что перекос в любой из сфер человеческой жизни приводит к деградации общества с последующим развалом, а это именно то, что сейчас происходит на планете повсеместно. 

Стоит принять законы по этим сферам. Наши дети уже со школьной скамьи должны определиться в какую сферу они тяготеют и поступать в соответствующие учебные заведения. Чтоб политики были профессиональными, а не перебежчики из мира, сферы Экономики или спорта, Культуры. Тоже касается и в любой другой последовательности. Обязательно закрепить это на законодательном уровне.  

Вот таково моё видиние по данному вопросу. Если у кого есть иные идеи или желание расширить моё объяснение, то милости прошу.