Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым вкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом. Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит. Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто. Ингредиенты для кукурузного бисквита без глютена Кукурузная крупа – 1 ст.;
Кефир – 2 ст.;
Сливочное масло – 40 г;
Сахар – 4 ст.л.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Крыжовник – 0,3 ст.;
Вишня – 0,5 ст. Сахар можно заменить на любой сахарозаменитель! Бисквит из кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото Приготовим продукты, которые нам понадобятся для бисквита, согласно списку.
В глубокой посуде смешиваем кефир и кукурузную крупу. Кефир лучше взять комнатной температуры, часть кефира можно заменить молоком