К чаю приготовила шоколадный пирог, так как он не занимает много времени. Готовится этот пирог на воде и без добавления яиц. Он очень простой в приготовлении и из доступных продуктов. Начнем.
Что я взяла для пирога:
- вода холодная - 250 мл.;
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- сахар - 150 гр.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 5 ст. л.;
- ванилин - 1 упаковка;
- мука - 220 гр.;
- разрыхлитель - 2 с. л.
А для глазури понадобится:
- горячая вода - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- какао-порошок - 2 ст. л.
1. Муку и какао просеяла в глубокую тарелку.
2. Добавила соль, разрыхлитель, ванилин и сахар. Хорошо перемешала.
3. Далее влила лимонный сок, растительное масло и воду.
4. Перемешала венчиком. Можно воспользоваться миксером.
5. Взяла форму и смазала ее растительным маслом. Залила тесто.
6. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 30 минут.
7. Для глазури взяла небольшую кастрюльку, влила в нее воду и добавила сахар. Перемешала, пока сахар не растворился.
8. Добавила растительное масло и какао-порошок. Тщательно перемешала.
9. Поставила кастрюльку на плиту и хорошо ее прогрела. Кипятить не нужно.
10. Пирог вынула из формы и полила глазурью. Посыпала кондитерским украшением.
Пирог «Негритенок» готов. Он получается очень мягким и вкусным. Можно украсить его по вкусу. Например, фруктами, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!