Найти в Дзене
Еда, как хобби

Пирог «Негритенок». Очень шоколадный и вкусный

Оглавление

К чаю приготовила шоколадный пирог, так как он не занимает много времени. Готовится этот пирог на воде и без добавления яиц. Он очень простой в приготовлении и из доступных продуктов. Начнем.

Что я взяла для пирога:

  • вода холодная - 250 мл.;
  • какао-порошок - 3 ст. л.;
  • сахар - 150 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • мука - 220 гр.;
  • разрыхлитель - 2 с. л.

А для глазури понадобится:

  • горячая вода - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.

1. Муку и какао просеяла в глубокую тарелку.

-2

2. Добавила соль, разрыхлитель, ванилин и сахар. Хорошо перемешала.

-3

3. Далее влила лимонный сок, растительное масло и воду.

4. Перемешала венчиком. Можно воспользоваться миксером.

-4

5. Взяла форму и смазала ее растительным маслом. Залила тесто.

-5

6. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 30 минут.

-6

7. Для глазури взяла небольшую кастрюльку, влила в нее воду и добавила сахар. Перемешала, пока сахар не растворился.

-7

8. Добавила растительное масло и какао-порошок. Тщательно перемешала.

-8

9. Поставила кастрюльку на плиту и хорошо ее прогрела. Кипятить не нужно.

-9

10. Пирог вынула из формы и полила глазурью. Посыпала кондитерским украшением.

-10

Пирог «Негритенок» готов. Он получается очень мягким и вкусным. Можно украсить его по вкусу. Например, фруктами, ягодами или орехами.

Приятного аппетита!