Продолжаю делать заготовки на зиму.
И следующий на очереди- ЯННИМ!
Эту чудо-приправу нам несколько лет передавала свекровь.По баночке. Уходила влёт. За неделю.
Острое очень любит муж. Да и я раскушала. С сальцом да мяском, самое то!
Итак! Что для приготовления нужно?!
Перец жгучий.
Перец сладкий.
Ну и самое главное! Душа этого рецепта! Чеснок!
Все три овоща перекручиваю на мясорубке. Ароматы безумные!))
Добавляю соль.
Вымешиваю до растворения соли и раскладываю по маленьким баночкам!
На 500 гр чеснока 300 грамм перца жгучего и 300 грамм сладкого. Соли 100.
🫑Количеством сладкого перца регулируется острота всей приправы!
☀️Косточки из перца не вынимаю. Так острее.
🌶️Приправа прекрасно стоит и год, и два, и три!В шкафу/холодильнике/кладовке.Особых требований к хранению нет.
🧄Если любите острое. Делайте максимум.
Хорошая мясу и салу. Корейским и азиатским блюдам!
Всем приятного аппетита и отличного настроения! 🤗🥰
Ваша Ксюша☀️☀️☀️