...Читать далее
500 гр баклажанов,- 350 гр помидоров,- 100 гр сыра (лучше брать пармезан),- 3 зубчика чеснока,- соль по вкусу,- перец по вкусу.Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.Теперь моем помидоры и нарезаем их маленькими кусочками.Чесночок мелко рубим.Сыр натираем на терке.Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.Вкусно и полезно!!