Насколько идеальны ваши отношения? Вот именно для вас? Что вы пытались сделать, чтобы исправить то, что не нравится? А может, наоборот, у вас все хорошо, и вы хотели бы поделиться с другими...
Я всегда считала, что лучше учиться на своих ошибках, но иногда можно и посмотреть на других, чтобы понять, что в своих взаимоотношениях так не сделаешь никогда.
Приведу несколько примеров того, чего не сделаю никогда:
1. Никогда не прощу измену. Сходив на сторону однажды, уже не будет такого уровня доверия, и ты будешь постоянно крутить у себя в голове, что человек изменил и может это повторить.
2. Никогда "не выносить сор из избы". Чем меньше знают окружающие, даже самые близкие друзья, тем лучше. Уже доказано и проверено, что даже самым-самым ничего рассказывать нельзя.
3.Не оскорблять и не обвинять партнера в чем-то. Всегда можно спокойно сесть и поговорить, обсудить что-то, что не понравилось. Но ни в коем случае не предъявлять претензий и не оскорблять, и уж тем более не делать ничего такого при посторонних.
4. Не ставить ультиматумы. Они ж сразу ставят мужчину в тупик. Бывает, что надо поставить перед выбором, но 300 раз подумать, как это сделать, чтобы не было крайности.
5. Ни в коем случае не наказывать близостью. Не будет с вами-будет с другим. Это конечно не про разово, а если на постоянной основе.
Думаю, это самое главное. А теперь пример того, что может укрепить ваши отношения:
1. Делать что-то вместе. Неважно что, главное вместе. Это действительно помогает.
2. Помогать друг другу. Опять же вместе. Я считаю, что если работают оба, то домашние обязанности нужно распределять на двоих (я пока про пары без детей, там немного другое). Даже хотя бы не поровну, ну пусть мужчина делает дома хоть что-то, ну помимо мужской работы, если он будет, к примеру, всегда выносить мусор или мыть посуду, или же просто поливать цветы или пылесосить, у женщины будет возможность где-то выдохнуть, а у мужчины повод лишний раз ценить женский труд дома и дать ей хотя бы чуток лишнего времени на себя.
3. Говорить! Во всех смыслах. Вам что-то не нравится? - обсудите. Что-то хочется - поговорите. Какие-то проблемы - вместе решите, что делать... Главное, ведите диалог. Если одному хочется побыть одному - скажите об этом! Как много проблем порой из-за того, что партнеры не умеют разговаривать друг с другом. Учитесь!
4. Из 3 следует 4. Давайте друг другу свободы. Иногда человеку просто необходимо побыть одному, или он занимается чем-то таким, во что ему не хотелось бы чтобы лез другой. Как очень, наверно, избитый пример: ходит мужчина рыбалку - не лезь (если самой не хочется) в его снасти, способы и манеру это делать, он же не полезет тебя учить варить борщ?
5. Не делать партнера своим миром! Спорный пункт, который можно отнести и к тому, чего делать не стоит и в тоже время на что обратить внимание и иногда себе об этом напоминать. Человек может быть счастлив и один, сам по себе, если с партнером ему хорошо — это замечательно, но партнер сегодня есть - завтра нет, а ты у себя есть всегда, как и друзья. Настоящие друзья, коих мало, но все же. Ясно дело каждый хочет одну половинку и на всю жизнь, но все может быть...сколько я видела, когда при расставании или не дай бог (хотя рано или поздно это ж случится) при смерти одного партнера - второй морально тоже исчезает, мир как будто больше не существует и т.д....Помните, все может быть. Не стоит это держать в голове и зацикливаться и ждать этого, но и не забывать. Как бы тяжело не было, всегда нужно продолжать жить!
Ничего нового я не сказала, все настолько замусолено и описано миллион раз, но хочется выделить именно эти моменты. Ведь это реально работает и помогает в работе над отношениями)
А как считаете вы?