Многие наверняка уже встречались с этой проблемой, когда женщины вокруг вас, вместо того чтобы признаться в неправоте, перекладывают всю ответственность на других. Почему так происходит?
Так сложилось, что слово "самокритика" для многих женщин оказывается неизвестным понятием. Может быть, именно вам повезло и вы встретили редкое исключение из правила, но большинство современных женщин отказываются признавать свои ошибки, до конца, даже если независимые факты (например, видеорегистратор случайного свидетеля, показывает, что проехала на красный свет) показывают обратное.
Или если женщина "наступает на одни и те же грабли", связывается с мужчинами, которые очевидно ей не подходят?
Но... Она же не виновата! Это вина мужчин, которых она сама выбирала!
Это только один из множества банальных примеров.
Если мы разберемся в причинах, по которым женщины не признают свою вину, можно выделить две основные:
Мужчину обвинить проще
Собственно, первая причина уже была упомянута мной выше.
К сожалению, для многих женщин гораздо проще обвинить кого-то другого, чем себя. Женщины активно пропагандируют независимость и равенство, но как только речь заходит об ответственности за принятие собственных решений, подавляющее большинство начинают жаловаться: «Ну я женщина! Я сделана только для того, чтобы быть счастливой и наслаждаться жизнью!».
То есть, когда женщинам это выгодно, они говорят о равноправии. Когда возникают сложности, они перекладывают всю ответственность на мужчин, которые, в их представлении, обязаны решить её проблемы.
После того как женщина перестанет прятать голову в песок, она вновь начнет себя называть сильной и независимой, борцом со всеми трудностями, которые современный мир сваливает на современных женщин (например, запрет обязательного ДНК теста в роддоме. Да, таких проблем у женщин сегодня хватает!)
В итоге, женщине всегда будет легче свалить ответственность на мужчину, который воспитан в убеждении, что он должен и обязан всем. И в особо запущенных случаях женщины будет использовать перекладывание ответственности как манипуляцию, чтобы задеть чувства мужчины.
Мужчины сами допускают это
О, какой неожиданный поворот! В статье женщины-психолога о причинах перекладывания вины женщинами заявить, что мужчину обвинить проще и... вторым пунктом сразу же обвинить мужчин в этом!
Но не спеши с выводами, мой дорогой читатель. В черновике причина называлась как "Гордость и независимость", и только в процессе редактирования случились метаморфозы.
Откуда берется это гипертрофированное чувство женской гордости?
Ответ на поверхности: большинство женщины до 30 лет наслаждаются и пользуются вниманием мужчин. Это и позволяет им совершать ошибки, не учитывая чувства других. Им прощается многое в обмен на внешность и общение с мужчиной.
Сомневаетесь? Посмотрите на сайты знакомств - женщины окружены вниманием, и это распространяется даже на скромных представительниц прекрасного пола.
Они знают, что им всё простят. Если мужчина вдруг выражает свои претензии, то женщина говорит: «Дорогой дружочек! Ты чем-то недоволен? У меня очередь из десятка таких, как ты. Адьос!». Особенно это показательно в случае развода, который для женщины оборачивается материальными плюсами, а для мужчины - расходами.
Признание ошибки не имеет смысла для женщины, ведь она не хочет испортить сама себе настроение и разрушать свою внутреннюю гордость. Она самая лучшая. Она - та, которой желают отношений другие. Она - мечта тех, кто присылает ей восторженные сообщения на сайтах, а так же для коллег на работе, которые не против узнать её поглубже поближе.
У современных мужчин два выбора: Терпеть все выходки и нести на своих плечах чужие ошибки. Или оставить её одну, но при этом они осознают, что для поиска новых отношений им придется вновь пройти через непростую конкуренцию со своими соперниками. И мало кто хочет переживать развод, который оставит его без половины имущества. Немногие решатся пойти на такой риск.
И женщины об этом хорошо знают!
Спасибо, что прочитали! Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на мой блог, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями.