Осенью у россиян традиционно начинается грибная пора. Вот только этот продукт до сих пор вызывает жаркие споры у диетологов, ведь он слишком тяжело усваивается организмом. Но есть идеальный вариант, от которого можно получить колоссальную пользу.
Диетолог Михаил Гинзбург отметил, что грибы полезны в первую очередь из-за высокого содержания пищевых волокон. Вот только не все из них пригодны для еды. Лучше выбирать два вида, они наиболее безопасны и легко усваиваются.
"Я рекомендую употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке. Последние исследования показали, что в них есть гликозиды (органические вещества), которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения", — отметил эксперт в беседе с порталом "Вечерняя Москва".
Читайте также:
Шеф-повара в ресторанах не взбивают пюре миксером: что они используют
Согреет, взбодрит и разгонит кровь: рецепт полезного глинтвейна от шефа
"Скоро узнаете сами": Волочкова обратилась к фанатам в интригующем наряде
Анастасия Луковникова