Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Крем-суп из грибов: просто и вкусно.

Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 400 г

- Картофель - 2 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Морковь - 1/2 шт.

- Сливки 10% - 150 мл

- Масло сливочное - 20 г

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Варить до готовности.

2. Шампиньоны и лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 3-5 минут.

4. Затем добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и варить еще 10-15 минут. После этого снять с огня и пюрировать блендером.

5. Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сливки. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить крем-суп по тарелкам и подавать горячим.