Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Сливки 10% - 150 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Варить до готовности.
2. Шампиньоны и лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 3-5 минут.
4. Затем добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и варить еще 10-15 минут. После этого снять с огня и пюрировать блендером.
5. Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сливки. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить крем-суп по тарелкам и подавать горячим.