Надеюсь все уже наелись кабачков и готовы переходить к другим блюдам. Как всегда минимум ингридиентов и трудозатрат, а получается супер вкуснятина.
Для рецепта понадобиться всего-ничего: Пара баклажан, куриное яйцо, мука и кукурузный крахмал.
Я использовала три баклажана(один большой и два маленьких), два яйца, две столовых ложки муки с горкой и одну столовую ложку кукурузного крахмала. Вы можете ориентироваться на мои пропорции, но менять их по своему вкусу.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на мелкую соломку.
Я пыталась натереть их на крупной тёрке, но у меня не получилось от слова совсем. Если у вас получится, напишите в коментах, куплю тогда новую терку🤣
Баклажаны отправляем в миску и добавляем к ним муку, крахмал, яйцо, соль, перец по вкусу. Так же можно добавить немного чеснока. Я использовала сушеный. Все перемешиваем.
Получившуюся смесь ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, и слегка придавливаем/разравниваем, что бы оладушки прожарились равномерно. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Так же, можно приготовить соус для подачи.
Пару ложек сметаны соеденяем с мелко нарезанной зеленью и добавляем чеснок через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем настояться минут на десять.
Готовые оладушки можно подать с соусом или со сметаной.
Ну что, как вам такая идея?)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале 🌷