Каждый новый сезон начинается с выбора шейных аксессуаров. Шарф или платок – это то самое дополнение гардероба, которое способно украсить и превратить образ из простого в шикарный.
Сегодня разбираемся, чем шарф отличается от палантина, а бактус от платка.
Это шарф треугольной формы. Его особенность в том, что он небольшого размера, его острый угол расправляют на груди, а углы оставляют на плечах. Часто понятие «бактус» встречается среди вязальщиц спицами. А еще чаще можно встретить бактус со средней линией.
- Шаль
Самый известный женский аксессуар, который был известен еще во времена А.С. Пушкина. Шаль может быть квадратной и треугольной формы. Шаль сохраняет тепло, часто используется в качестве головного убора. Шаль может быть ажурной из тонкой шерсти или мохера, а может быть из ткани с символическим рисунком.
- Палантин
Это аксессуар широкий и прямоугольной формы. Очень часто палантин связан из тонких ниток с ажурными узорами. Роль палантина – украсить образ или защитить от прохладного воздуха в офисе. Палантин прекрасно смотрится на плечах в сочетании с платьем, а также в качестве головного убора весной или в начале осени.
В Древнем Риме люди уже носили подобные накидки. У женщин такое одеяние называлось - "палла", а у мужчин - "паллиум".
Наш любимый аксессуар для прохладного времени года прямоугольной формы. Этот аксессуар существовал еще в древнем мире, а сегодня это элемент стиля и образа, а также вещь, которая защищает от холода. Отдельно стоит выделить фанатский шарф. Как правило, шарф связан из толстых ниток с шерстью, акрилом, альпакой, а также из пряжи-букле. Узор можно выбрать самый простой, например, английскую резинку.
Кстати говоря, иногда шарф – это собирательное понятие. Шарфом называют все аксессуары для тепла – платок, арафатка, бактус, палантин.
Подписывайтесь на наш ТГ канал, там выкладываем подборки интересных идей для вязания и вдохновения.