Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня приготовим вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье.
Ингредиенты:
1. Фарш (у меня говядина) - 700 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 2 шт.
4. Петрушка - небольшой пучок.
5. Соль - по вкусу.
6. Чёрный молотый перец - по вкусу.
7. Острый перец - по вкусу.
Для маринованного лука:
1. Красная салатная луковица - 2 шт.
2. Соль - 1 ч. ложка.
3. Сахар - 1 ст. ложка.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
5. Вода - чтобы слегка покрывала лук.
Способ приготовления:
1. Две красные салатные луковицы нарезаем кольцами и перекладываем в небольшую глубокую миску. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Вливаем воду комнатной температуры, чтобы она слегка покрывала лук. Перемешиваем и маринуем в течение часа.
2. Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу (у меня говядина)
3. Два сладких болгарских перца нарезаем мелки кубиком и отправляем к фаршу.
4. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
5. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец и острый перец. Тщательно вымешиваем фарш.
6. Лепим котлеты любой формы и величины и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут (время приготовления может меняться от возможностей вашей духовки).
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и сверху на него выкладываем маринованный лук.
Получается потрясающее горячее блюдо на праздник и не только!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"