Найти тему
Рецепты без выпечки

Ванильный торт без выпечки, очень просто!

Оглавление

Рецепт 1: Ванильный торт без выпечки

Ингредиенты:

200 г масла

250 г печенья (сдобное или песочное)

300 мл жирного йогурта

200 г сгущенного молока

2 чайные ложки ванильного экстракта

Шоколадная глазурь для украшения (по желанию)

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле на среднем огне и остудите до комнатной температуры.

В блендере измельчите печенье до состояния крошки.

В большой миске смешайте печенье и остывшее масло.

Добавьте ванильный экстракт и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте жирный йогурт и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

Выложите полученную смесь в форму для выпечки и уровняйте поверхность.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Перед подачей украсьте торт шоколадной глазурью или посыпьте порошковым сахаром.

-2

Рецепт 2

Ингредиенты:

300 г печенья-пальчика (чайного)

150 г масла

400 мл сливок (жирностью 35%)

200 мл сгущенного молока

2 столовые ложки сахарной пудры

1 пачка ванильного сахара

1 столовая ложка желатина

3 столовые ложки воды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Первым делом необходимо размягчить масло. Его можно сделать, оставив на комнатной температуре на 15-20 минут или немного подогрев его на плите.

Следующий шаг – раздавить печенье до мелкой крошки. Для этого можно воспользоваться пищевым процессором или просто поместить печенье в пакет и размять его мощным ударом кулака или валиком.

Добавьте растопленное масло в печенье и хорошо перемешайте. Получившуюся массу выкладывайте на дно съемной формы диаметром 20-22 см и равномерно распределите, прижимая пальцами или ложкой, чтобы получился плотный слой основы для торта. Поставьте форму в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа застыла.

Взбейте сливки, предварительно охлажденные, с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования плотной и устойчивой пены. Оставьте немного взбитых сливок для украшения.

В микроволновке или на плите разведите желатин в 3 столовых ложках воды и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.

Затем аккуратно разогрейте желатин до полного растворения. Для микроволновки это занимает всего несколько секунд, для плиты – задержите на ней посуду с желатином несколько секунд.

Добавьте желатин в остывшие взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Влейте сгущенное молоко в смесь сливок и желатина и снова аккуратно перемешайте.

Добавьте ванильный экстракт и еще раз все хорошо перемешайте.

Теперь достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее смесь из сливок и желатина. Проведите небольшой шпатель или ложкой по поверхности, чтобы выровнять.

Покройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь, чтобы торт полностью застыл и стал консистенцией плотного пудинга.

Перед подачей украсьте оставшимися взбитыми сливками или по желанию добавьте свежие ягоды или фрукты. Наслаждайтесь ванильным тортом без выпечки!

-3

Приятного аппетита!