Предлагаем вашему вниманию компот из ягод с одновременно приятным и освежающим вкусом. Он понравится интересным винным оттенком, а также большим количеством полезных свойств.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (для средней кастрюли):
· 0,5-1 стакана свежей или замороженной облепихи;
· 1-2 кисти темного винограда;
· 1-2 апельсина;
· 1-2 ст.л. мёда;
· сахар по вкусу.
Как сварить компот с апельсином?
1) Промойте ягоды и апельсин.
2) Подготовьте кастрюлю. Добавьте в нее облепиху.
3) Виноградную кисть очистите от веточек и оставьте одни ягоды. Добавьте в кастрюлю виноградинки.
4) Промытый апельсин разделите на дольки, после чего надавите на них, чтобы выжать сок. Кожуру положите к ягодам, чтобы напиток получил приятный цитрусовый вкус.
5) Заливаем кастрюлю водой и варим в течение 30-40 мин. на среднем огне.
6) За 10-15 мин. до завершения готовки добавляем 1-2 ст. л. мёда, размешиваем.
7) По вкусу добавляем сахар.
8) Тщательно перемешиваем.
9) Отключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 2-3 часа, после чего разливаем по кружкам.
P.S: Сваренный компот также можно оставить на ночь, после чего перелить в кувшин и охладить в холодильнике. Затем напитком наполняют стаканы.
Друзья, будем рады вашим оценкам, комментариям и, конечно, подписке, если вы еще не подписаны на наш канал :-)