Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

«А вот ягодно-цитрусовый компот»

Предлагаем вашему вниманию компот из ягод с одновременно приятным и освежающим вкусом. Он понравится интересным винным оттенком, а также большим количеством полезных свойств.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (для средней кастрюли):

· 0,5-1 стакана свежей или замороженной облепихи;

· 1-2 кисти темного винограда;

· 1-2 апельсина;

· 1-2 ст.л. мёда;

· сахар по вкусу.

Как сварить компот с апельсином?

1) Промойте ягоды и апельсин.

2) Подготовьте кастрюлю. Добавьте в нее облепиху.

-2

3) Виноградную кисть очистите от веточек и оставьте одни ягоды. Добавьте в кастрюлю виноградинки.

-3

4) Промытый апельсин разделите на дольки, после чего надавите на них, чтобы выжать сок. Кожуру положите к ягодам, чтобы напиток получил приятный цитрусовый вкус.

-4

5) Заливаем кастрюлю водой и варим в течение 30-40 мин. на среднем огне.

6) За 10-15 мин. до завершения готовки добавляем 1-2 ст. л. мёда, размешиваем.

7) По вкусу добавляем сахар.

8) Тщательно перемешиваем.

9) Отключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 2-3 часа, после чего разливаем по кружкам.

-5

P.S: Сваренный компот также можно оставить на ночь, после чего перелить в кувшин и охладить в холодильнике. Затем напитком наполняют стаканы.

Друзья, будем рады вашим оценкам, комментариям и, конечно, подписке, если вы еще не подписаны на наш канал :-)

Еда
6,93 млн интересуются