Сегодня нам предстоит знакомство с художником «авангардной волны» (во всяком случае, он сам так себя позиционирует), а его излюбленные темы касаются очень популярных у зрителей сюжетов – жизни домашних питомцев и их отношений с людьми и между собой.
Причем, собаки, кошки и прочая пушистая братия в его работах – не просто объект любви и почитания, но это реально существа, наделенные богатым внутренним миром, глубокими эмоциями, пониманием сути дружбы и непростой судьбой…
Итак, наш сегодняшний гость Владимир Васильевич Симаков, который проделал в своей жизни практически такую же эволюцию (в отношении маршрута своего жизненного пути) как и другой художник Геннадий Шлыков (публикация о творчестве которого была на нашем канале вчера – ссылка): родившись и получив образование в России он, в конечном итоге, стал жить и работать в украинском городе Никополь (оказавшись там даже раньше Г. Шлыкова)…
Особо отмечу, что художнику присущ выработанный им своеобразный стиль изображения, в котором тесно переплетено несколько стилевых направлений, дающих в итоге и изящество фигур, и экспрессию персонажей, и чувства, отражающие суть конкретных сюжетов…
Некоторые темы у художника повторяются, в том числе с одинаковым названием. Так, все следующие пять работ имеют одно название «Дама с собачкой»:
Должен отметить, что художник не только придерживается «пушистой темы», но и не чурается ряда классических для художников тем, иллюстраций книжных героев, а также различных жанровых сценок. Ну а что касается довольно мягкого и безобидного жанра ню, то я все-таки несколько работ размещу в рамках параллельной публикации на нашем дочернем канале Onega-ART(18+), имеющем соответствующие возрастные ограничения (ссылка – заработает после выхода публикации на дочернем канале).
И кратко о художнике.Он родился в 1951 г.в пос. Октябрьский Кировской области (Вятка). окончил Кировское художественное училище им. Рылова. (1975 г.). С 1976 г. живет и работает в городе Никополь (Украина). В 1982 г. Участник Международных художественных ярмарок Арт-Манеж в. 1998, 2001 гг. (Москва). Работы художника приобретены музеями и частными коллекционерами из Франции, Испании, Израиля, России, США.
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Особо признателен тем, кто, знакомясь с публикациями, оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается на канал. Рекомендую вам также заглянуть в мой дочерний канал с возрастным ограничением Onega-ART(18+) и в родственный канал по живописи Галерея АRTist.
#культура #искусство #живопись