Найти в Дзене

Фу-бо: Искусство Приготовления Вьетнамского Супа

Оглавление

Фу-бо (или фо) - это знаменитый вьетнамский суп, который стал популярным блюдом по всему миру. Этот ароматный и насыщенный суп из говядины и рисовых лапшей считается одним из символов вьетнамской кухни. В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления фу-бо в домашних условиях.

Способ 1: Классический рецепт фу-бо

Ингредиенты:

  • 400 г говядины (тонко нарезанной)
  • 200 г рисовых лапшей (фу-бо)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 литр говяжьего бульона
  • Специи: анис, гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон (по желанию)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая мята, базилик, кинза (для подачи)
  • Лимонные или лаймовые дольки (для подачи)

Приготовление:

  1. Обжаривайте лук-шалот, чеснок и имбирь на растительном масле до мягкости и ароматности.
  2. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Влейте говяжий бульон и добавьте специи, рыбный соус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 30-40 минут.
  4. Подготовьте рисовые лапши по инструкции на упаковке.
  5. Уберите специи из супа.
  6. Разложите лапши в глубокие миски и налейте горячий суп.
  7. Подавайте с мятой, базиликом, кинзой и лимонными дольками.

Способ 2: Вегетарианский фу-бо

Ингредиенты:

  • 200 г твердого тофу (нарезанного кубиками)
  • 200 г шампиньонов (нарезанных)
  • 200 г рисовых лапшей (фу-бо)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • Специи: анис, гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон (по желанию)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая мята, базилик, кинза (для подачи)
  • Лимонные или лаймовые дольки (для подачи)

Приготовление:

  1. Обжаривайте лук-шалот, чеснок и имбирь на растительном масле.
  2. Добавьте тофу и шампиньоны и жарьте, пока они не станут золотистыми.
  3. Влейте овощной бульон и добавьте специи, соевый соус, сахар, соль и перец. Варите 20-30 минут.
  4. Подготовьте рисовые лапши по инструкции на упаковке.
  5. Уберите специи из супа.
  6. Разложите лапши в миски, налейте суп с тофу и шампиньонами.
  7. Подавайте с свежей зеленью и лимонными дольками.

Способ 3: Фу-бо с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе (нарезанного тонкими ломтиками)
  • 200 г рисовых лапшей (фу-бо)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • Специи: анис, гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон (по желанию)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая мята, базилик, кинза

Еда
6,93 млн интересуются