Фу-бо (или фо) - это знаменитый вьетнамский суп, который стал популярным блюдом по всему миру. Этот ароматный и насыщенный суп из говядины и рисовых лапшей считается одним из символов вьетнамской кухни. В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления фу-бо в домашних условиях.
Способ 1: Классический рецепт фу-бо
Ингредиенты:
- 400 г говядины (тонко нарезанной)
- 200 г рисовых лапшей (фу-бо)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 литр говяжьего бульона
- Специи: анис, гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон (по желанию)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая мята, базилик, кинза (для подачи)
- Лимонные или лаймовые дольки (для подачи)
Приготовление:
- Обжаривайте лук-шалот, чеснок и имбирь на растительном масле до мягкости и ароматности.
- Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не приобретет коричневый цвет.
- Влейте говяжий бульон и добавьте специи, рыбный соус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 30-40 минут.
- Подготовьте рисовые лапши по инструкции на упаковке.
- Уберите специи из супа.
- Разложите лапши в глубокие миски и налейте горячий суп.
- Подавайте с мятой, базиликом, кинзой и лимонными дольками.
Способ 2: Вегетарианский фу-бо
Ингредиенты:
- 200 г твердого тофу (нарезанного кубиками)
- 200 г шампиньонов (нарезанных)
- 200 г рисовых лапшей (фу-бо)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 литр овощного бульона
- Специи: анис, гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон (по желанию)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая мята, базилик, кинза (для подачи)
- Лимонные или лаймовые дольки (для подачи)
Приготовление:
- Обжаривайте лук-шалот, чеснок и имбирь на растительном масле.
- Добавьте тофу и шампиньоны и жарьте, пока они не станут золотистыми.
- Влейте овощной бульон и добавьте специи, соевый соус, сахар, соль и перец. Варите 20-30 минут.
- Подготовьте рисовые лапши по инструкции на упаковке.
- Уберите специи из супа.
- Разложите лапши в миски, налейте суп с тофу и шампиньонами.
- Подавайте с свежей зеленью и лимонными дольками.
Способ 3: Фу-бо с курицей
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе (нарезанного тонкими ломтиками)
- 200 г рисовых лапшей (фу-бо)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- Специи: анис, гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон (по желанию)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая мята, базилик, кинза