Найти в Дзене
МАМАнтенок

Паста для ленивых мам.

В связи с появлением в нашей семье маленького карапуза, время на готовку значительно сократилось. Конечно можно одной рукой готовить,а другой развлекать его,но это такое себе удовольствие,если честно 😅 Я предпочитаю готовить, вкладывая всю душу, чтобы на кухне все оживало, посуды гремели, а количество грязной посуды увеличивалось в геометрической прогрессии😁 Поэтому я пересмотрела наш рацион и начала делать заготовки или использовать те продукты,которые не требуют большого количества времени для приготовления. Выбор пал на Пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе. Итак приступим.
Для нашей Пасты нам потребуются следующие ингредиенты:

-300 грамм очищенных креветок;
-макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, количество регулируйте сами, все зависит от ваших пожеланий ( я использую Фетучини или Тольятелли, потому что именно их предпочитает мой консервативный Козерог);
-пару долек чеснока;
-150 мл. сливок 10% жирности;
-100 грамм вашего любимого сыра ( я беру какой будет в холодильнике,сегодня был Сметанковый, но если вы хотите более однородную структуру,то берите плавленый сыр);
-масло для жарки ( можно взять любое Ваше любое масло, но сливочное не стоит, будет слишком жирно, в рецепте уже присутствуют сливки);
-соль и перец по вкусу

И все, начинаем готовить, все максимально просто. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем чеснок ( можно мелко порубить или просто придавить ножом),закидываем креветки и готовим буквально пару минут ( если креветки свежемороженые,они должны порозоветь, а если у вас вареные мороженые креветки,то еще быстрее получится). Добавляем сливки, специи и сыр через мелкую терку,готовим еще пару минут до полного расплавления сыра. Соус готов✅
Макаронные изделия варим, как написано на упаковке. Все, блюдо готово! ✅
Я предпочитаю не перемешивать пасту с соусом, а положить сначала пасту и сверху залить соусом. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием 💚

Еда
6,93 млн интересуются