Добрый день, дорогие читатели!
Как правильно хранить картофель, чтобы он не был вялый и не гнил, давайте разбираться!
Во-первых, когда выкопали свой урожай, обязательно дайте своей картошке обсохнуть на солнышке несколько часов. Испортиться она не успеет, а вот влага с неё испариться успеет, что предотратит образование гнили!
Во-вторых, урожай нужно обязательно перебрать, отделить все порезанные, поражённые клубни от целых. Как правило, картофель с пораженными участками, быстрее сгнивает и заражает все рядом лежащие здоровые картофелины.
И последний этап - это спускаем нашу картошку в подвал, в котором она у нас будет охлаждаться. Кстати заметила, что опускать картошку лучше в вечернее время, чтобы не было сильного перепада температур, по сравнию с подвалом.
Вот и всё, соблюдая эти простые правила, уверена, что ваш урожай сохранится до следующей весны!