Шалом!
Давно не виделись! Но в свое оправдание скажу, что причины для отсутствия у меня веские и вполне уважительные.
Причина первая- это очередные каникулы в детском саду, цааорон (продленка), безусловно затыкает некоторые бреши, но не все. На прошлой и на этой неделе деточка посещала сад всего по два дня из обычных шести. Бесконечные каникулы утомляют ребенка, Соня по утрам требует отвести ее в ган (сад) и не готова смириться с тем, что он закрыт.
На прошлой неделе, мне даже пришлось, перед работой, дойти с дочкой до калитки сада и показать закрытую дверь любимого заведения.
Но на этот раз ситуация не критичная
(в отличие от августовской, когда начиная с 10ого числа закрылось вообще все, а нас тогда чудом спас частный садик “Слоненок” который организовал кайтанот по демократичной цене)
Муж подустал на работе, и взял несколько хофешей (отпуск). Так что в этой трехнедельной череде праздничных дней Соня почти не ходит со мной на работу.
Зато в воскресенье (это как понедельник в России), мы сходили на первое занятие балетом, фото занятия, к сожалению, я выложить тут не могу, потому что на нем присутствуют чужие дети, но судя по видео, которые прислала в группу преподаватель, Соня попала по адресу=).
Балет данный кружок напоминает только наименованием, я бы назвала это скорее ритмикой. Безусловно девочки на занятиях танцуют. Встают в первую, вторую, третью позиции, делают небольшие разминки-растяжки…
Меня покорил танец морковок под мелодию Хава нагила. Есть подозрение, что это какая-то вариация на местную сказку, но в голову приходит только Репка, которая не является традиционной для Израиля. К сожалению (или к счастью) родителей на занятия не пускают, поэтому мне остается только строить догадки на основании обрывков видеорепортажей преподавателя и смиренно ожидать чадушко под дверью.
Самое важное во всей этой танцевальной вакханалии то, что Соня в восторге и с нетерпением ждет следующего занятия, так что 170 шекелей в месяц потрачено не зря.
В Израиле второй (или уже третий) день суккота (тот самый праздник, когда израильтяне, в память о том, как блуждали по Синайской пустыне, массово мигрируют из домов в шалаши - сукки).
А мы продолжаем ездить на пляж, но теперь реже и только днем.
Уже несколько дней подряд, на соседних улицах, ближе к ночи, собираются люди и начинают петь. Однако нужно отдать им должное, часов в одиннадцать вечера они замолкают. Из плюсов, с прошлого четверга, дорожные рабочие перестали по ночам делать дорогу с развязкой у нас под окнами и в два часа ночи больше не долбят буром. Пустячок, а приятно, тем более что ночные температуры стали настолько комфортны, что мы перестали включать мазган (кондиционер).
Впереди у меня 4 очень лайтовых дня, с минимальным количеством работы и очень очень очень много занятий английским. Именно они являются причиной номер два... Кстати систему я выбрала спорную, по мнению специалистов, в разы уступающую прочим, однако об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.