Вы когда-нибудь пробовали подавать фрукты с медом и небольшим количеством базилика сверху? Недавно я сделал это впервые и был просто поражен. Не знала, что базилик может настолько улучшить вкус плодов. Базилик превращает обычный фруктовый салат в особенный освежающий десерт.
В этом фруктовом салате с базиликом я использовала сезонные фрукты, такие как нектарины, абрикосы и вишня. Но базилик работает практически с любыми фруктами. Просто выберите свои любимые фрукты и вместо сиропа на основе сахара используйте мед и немного свежего базилика. Мед и базилик также хорошо сочетаются только с одним фруктом, например с клубникой, вам не обязательно делать смесь фруктов. Это здорово и абсолютно божественно.
Я настолько влюбилась в это сочетание, что, наверное, теперь только так буду готовить фруктовые салаты. Легко и супер вкусно.
ПОРЦИИ: 2 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут
Ингредиенты
- 1 нектарин
- 1 абрикос
- 1 банан
- 3 свежих листика базилика , очень тонко нарезанных
- 1/4 стакана вишни без косточек
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка красных ягод
Инструкции
- Нарежьте очень тонкими ломтиками банан, абрикос и нектарин.
- Выложите на сервировочное блюдо, сверху добавьте вишню и красные ягоды. Полейте салат медом и добавьте базилик.
- Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи, не более чем на пару часов.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 159 ккал.
Углеводы: 39,9 г
Белок: 1,7 г
Жир: 0,3 г
Сахар: 22,9 г
Курс: Десерт, Салат, Закуска
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Фруктовые шашлычки с фондю из белого шоколада
- Парфе из черники и манго
- Клубничная Панна Котта