Привет!
Я думаю, что довольно большой процент читающих мои публикации интересуется шмоточками и ищет, а при некотором везении или благодаря врождённому таланту уже нашёл свой стиль в одежде. Сама я начала задумываться на эту тему, дай бог памяти, году так в 2019, судя по истории покупок на сайте H&M. Однажды, прямо как Людмила Прокофьевна из кинофильма "Служебный роман", я задалась вопросом "что сейчас носят". Спустя четыре года блужданий по стильным каналам и усиленного шопинга мне захотелось остановиться и немного призадуматься, а чего я вообще хочу от своей одежды? При этом я считаю программу минимум выполненной -- каждый божий день я с удовольствием надеваю свою одежду и [почти] всегда чувствую себя хорошо одетой. Тем не менее, доработки требует например погодность: это задача на ближайшее время -- одеваться по погоде как можно комфортнее. В любом случае я всё ещё далека от того, чтобы быть полностью довольной тем, как я одеваюсь. Но уже близко)
Ну а в общем и целом: есть ли у меня какой-то стиль? Тот, что отражает мою личность? И вообще, что я за личность? Такие вопросы стали меня с некоторых пор интересовать. Кому-то поиск ответов на них принёс радость; мне же как человеку ленивому зачастую хочется ответы получить готовыми. Поэтому когда я увидела на Дзене интересную статью с простой шпаргалкой на тему архетипов, мне эта система показалась попроще, чем типажи Кибби, и я спонтанно решила заказать услугу "Создание ресурсного образа". За не очень большую сумму я получила онлайн консультацию в течение часа с целью выяснить мои ожидания и предпочтения, и образ-коллаж, который, как я поняла, должен был отразить мою личность. То есть, опять же как я поняла, показать пример, какие образы могут мне подойти по совокупности внешних данных и внутренних чаяний, включая мои жизненные обстоятельства. Стилист собрала для меня не один, а три ресурсных образа; я хочу вам их показать и поделиться своими впечатлениями.
К сожалению, нет заметок, какой именно архетип отражен в образах, предполагаю, что Эстет в образах 1 и 3 и Славный Малый в образе 2.
Скажу честно -- образы в том виде, как они есть, мне не очень понравились. Первый совсем не моё, очень возрастной показался; второй более-менее понятный. Третий тоже немного слишком классический на мой вкус. К сожалению, когда стилист меня спросила о том, что я ни в коем случае не буду носить, я не упомянула блузки с бантами. Что ж!
Я собрала несколько образов из своих вещей по мотивам предложенных, но честно говоря без особого энтузиазма. Можно я не буду показывать?) Те, что я могла бы носить, имеют довольно мало общего с исходными вариантами; кроме второго, там у меня коричневые штаны из экокожи или хлопковые карго и уже известный вам оранжевый свитер.
Чем мне помог стилист: в результате обсуждения моих гардеробных предпочтений и жизненных обстоятельств я получила подсказки, в каком направлении я могу двигаться дальше, но я не думаю, что это будет движение в направлении получившихся ресурсных образов) В беседе мы, кажется, затронули тему "трёх слов" -- когда задумываешься о том, что в жизни и твоём образе для тебя действительно важно; как ты хочешь, чтобы твои образы выглядели. Я ещё покрепче подумаю над этим, уже крутится что-то на уме, рано или поздно я эти идеи сформулирую. Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь выглядеть, например, одновременно непринуждённо и безупречно, но пробовать я буду в любом случае.
Публикую статью пока без ссылок, так как по моим ощущениям результат моего взаимодействия со стилистом был скорее отрицательный, чем положительный, но и совершенно бесполезным я его назвать не могу. Денег мне не жалко; мне почти никогда не жалко денег, потому что я всегда принимаю на себя ответственность за решения, куда их потратить)
Какой ваш личный стиль?
П.С. Прошла первый попавшийся тест на архетипы, вышло Любовник и Мудрец, мне понравилось!