Найти тему

Какие ножи обязательно должны быть на кухне?

Какие же ножи вы обязательно должны иметь?Давайте рассмотрим:)

1. Универсальный поварской нож.

Крепкий, тяжёлый нож с широким, прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Идеален для рубки овощей, зелени и мяса. Специалисты Zwilling J.A. Henckels разработали уникальную геометрию лезвия кухонных ножей серий Four Star или Zwilling Pro, для производства которых используется сталь с особым составом. Она содержит оптимальное количество углерода, хрома и других составляющих, которые обеспечивают исключительную твердость, высокую гибкость и устойчивость к коррозии.

Поварской нож
Поварской нож

2. Нож для очистки и резки.

Относительно небольшой, лёгкий, универсальный нож с тонким лезвием, центральным остриём и гладкой режущей кромкой. Предназначен для чистки, резки, декоративной нарезки фруктов и овощей. Им также можно разделывать мясо и шпиговать

Нож для очистки и резки
Нож для очистки и резки

3. Нож для очистки фруктов и овощей.

Маленький, лёгкий, удобный нож с закруглённым лезвием, гладкой кромкой и крепким остриём. Предназначен для очистки фруктов и овощей, а также им можно вырезать испорченные части

Нож для очистки фруктов и овощей
Нож для очистки фруктов и овощей

4. Нож для нарезки.

Нож для нарезки
Нож для нарезки

5. Нож для мяса.

Тонкий, крепкий нож, с ровным обухом и гладкой режущей кромкой. Легко разрезает мясо.

Нож для мяса
Нож для мяса

6. Филейный нож.

Длинное, тонкое, гибкое лезвие с прямой режущей кромкой. Предназначен для вырезки мясного и рыбного филе.

Нож для филе
Нож для филе

7. Хлебный нож.

Длинное, крепкое лезвие с фестончатой режущей кромкой, которая легко проникает сквозь корку хлеба и нарезает ровные куски. Также существует хлебный нож для резки хлеба с твёрдой коркой с закруглённым лезвием.

Нож для нарезки хлеба
Нож для нарезки хлеба

8. Нож сантоку.

Нож азиатского типа с широким лезвием и очень острой режущей кромкой. Незаменимый помощник в странах Азии, его можно использовать для резки мяса, рыбы и овощей. У всех ножей сантоку фирмы ZWILLING J.A. HENCKELS – острая как бритва кромка лезвия.

Японский нож Сантоку
Японский нож Сантоку

9. Нож для отделения мяса от костей.

Тонкий, с характерно закруглённым лезвием и гладкой режущей кромкой нож. Очень удобен для отделения мяса от костей.

Нож для отделения мяса от костей
Нож для отделения мяса от костей

10. Нож для нарезки сыра и колбасы.

Небольшой, удобный, многофункциональный нож с фестончатой режущей кромкой. С его помощью можно нарезать, например, колбасу и сыр, аккуратными и аппетитными кусочками. Незаменим на пикниках и при приготовлении холодных блюд.

Нож для нарезки колбасы и сыра.
Нож для нарезки колбасы и сыра.

Следующую статью я напишу о том,как определить качество ножа,как вам идея?

Еда
6,93 млн интересуются