Найти в Дзене
Записки эмигрантки

Кафе "Уголок" на Чиланзаре в Ташкенте. От восторга до разочарования.

Приветствую Вас друзья! Сегодня последняя статья из Узбекистана. И это кафе меня разочаровало в самой большей степени! Когда мы только приехали в Ташкент это было первое место, которое мы посетили. Тогда мы были в восторге от прекрасных шашлыков и демократичных цен. В это кафе мы ходили достаточно часто, т.к. он было расположено близко к дому, да и цена очень радовала. Еще в прошлом году, приходя уже в 3-4 раз мы не всегда получали тот самый вкусный шашлык, который попробовали в первое посещение. Тогда мы решили, что это зависит от смены повара. Статью в самом начале к сожалению не писала, т.к. я тогда еще не вела блог, а только подумывала начать. Итак, расположено кафе на площади Гагарина по адресу 53, Чиланзарский район, массив Чиланзор, 3-й квартал, Ташкент. Рейтинг 4,0 на основании 34 отзывов (маловато), но в основном старые отзывы очень даже хвалебные, а вот новые оставляют желать лучшего. Мы, приходя сюда, почти всегда сидели на летней площадке по этому фото зала у меня нет. Сте

Приветствую Вас друзья! Сегодня последняя статья из Узбекистана. И это кафе меня разочаровало в самой большей степени!

Когда мы только приехали в Ташкент это было первое место, которое мы посетили. Тогда мы были в восторге от прекрасных шашлыков и демократичных цен. В это кафе мы ходили достаточно часто, т.к. он было расположено близко к дому, да и цена очень радовала. Еще в прошлом году, приходя уже в 3-4 раз мы не всегда получали тот самый вкусный шашлык, который попробовали в первое посещение. Тогда мы решили, что это зависит от смены повара.

Статью в самом начале к сожалению не писала, т.к. я тогда еще не вела блог, а только подумывала начать.

Итак, расположено кафе на площади Гагарина по адресу 53, Чиланзарский район, массив Чиланзор, 3-й квартал, Ташкент. Рейтинг 4,0 на основании 34 отзывов (маловато), но в основном старые отзывы очень даже хвалебные, а вот новые оставляют желать лучшего.

Мы, приходя сюда, почти всегда сидели на летней площадке по этому фото зала у меня нет. Стеклянные столы с удобными плетеными креслами и диванами расположены вокруг небольшого фонтана и окружены деревьями, по которым протянут микроклимат. Даже проходя мимо этого кафе в знойную узбекскую жару ощущается свежесть и прохлада.

При входе в кафе расположена витрина с большим выбором шашлыков.

Выбор шашлыков действительно впечатляет: говядина кусковая, баранина кусковая, курица, люля, корейка молодого барашка, печень, овощной и т.д.

Меню в кафе огромное, но не всегда все есть (фото не делала)

В этот раз у нас был не большой заказ на двоих, который включал только несколько видов шашлыка и лепешку:

Общая тарелка и маринованный лук.
Общая тарелка и маринованный лук.

Печень:

Печень 1 палка - 15 000 сум (122 руб)
Печень 1 палка - 15 000 сум (122 руб)

Куски печени мелко порезаны, проложены курдюком (думбой) и посыпаны ароматными специями, которые источают аромат гораздо аппетитнее, чем на вкус. Пересушена в край, вы когда нибудь жевали резину? Хотя при заказе говорили мангальщику, чтобы он не пересушил! Раньше печень жарили так, что она словно таяла во рту. Оценка 3 (не 2 только за думбу и специи)

Баранина кусковая:

Баранина, 1 палка 17 000 сум (138 руб)
Баранина, 1 палка 17 000 сум (138 руб)

Баранина порезана ровными кусками, так-же со специями. На этот раз повар ее не дожарил от слова совсем, а сверху обуглил! Мясо просто не жевалась. Опять же когда мы приехали, баранина была бесподобная - то ли в кафе начали экономить и покупать более дешевое мясо, то ли повара сменили. Хотя мы спросили не поменялся ли у них мангальщик, на что администратор нам ответила, что нет. Оценка 3-

Помидоры:

Это единственное блюдо которое удалось. Помидорки одинаковые, прожаренные и очень сочные, снимаешь шкурку, подсаливаешь и ам. Оценка 5

Итог:

Раньше в этом кафе каждый вечер была почти полная посадка, а к вечеру на витрине почти не оставалось шашлыков. Теперь же народу стало гораздо меньше, а около 10 вечера витрина полна шашлыка. Все переместились в соседнее кафе, которое менее уютное, но с более профессиональным поваром.

В Узбекистане на столько любят вкусно поесть, что подобные ошибки недопустимы. Как только народ начинает понимать, что ему системно приносят не то, они перемещаются в другое место и в это уже не вернуться. А чтобы снова завоевать доверие гостей уйдет много времени и финансов.

Если понравилась статья, ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.

Это последняя статья из солнечного Узбекистана. Мне очень нравится эта гостеприимная страна! Дальше начнется уже совсем другая история! Ждите.

Спойлер: Уже совсем скоро статья о Лаунж зоне в Турецком аэропорту, и о питании на борту Турецких авиалиний.