Так оно зачастую бывает: только преисполнишься готовностной решимости творить непомерно, как какая-нибудь бытулька дисконцептуальная вышибет из колеи. Даже если во имя лучшего, она вышибает. Потому активность моя не была громадна, но что услышалось - то не послышалось.
Из актуального было так...
PRIMAL FEAR: Code Red - 5. Пиплы дали heavy power metal в своей поре. Крепко, мастерски и погреть ушные раковины есть чем.
CROWNE: Operation Phoenix - 5. Одно из открытий. Есть шведский мелодэт, классика которого лично мне не угождает. А есть шведский же мелодичный хард-рок, который кому угодно может зайти.
SOEN: Memorial - 5. Предыдущей их работой не проникся, а нынешняя снова много-много слушательской радости ребёнку принесла.
ATOMIC SYMPHONY: Nemesis - 6. Отменный симбиоз "драмтеатровского" прогрессивного и "эпикообразного" симфоничного металов с девой на вокале. Зело закотировал этих швейцарцев. И Открытие года, и чуть не стали Альбомом месяца.
GALNERYUS: Dread And Valor - 5. Эти якуты неиссякаемы!
ENTERING POLARIS: Atlantean Shores - 4.
ENTERING POLARIS: And Silently The Age Did Pass - 4. Я, конечно, люблю прогрессивный пауэр-метал, но когда он перенаворочен и перемудрён, да ещё и затянут, тут никакие созвездия певцов и певиц не спасут о занудства.
HORIZON'S END: The Great Destroyer - 6. Альбом месяца!
EXMORTUS: Necrophony - 5. Вот это я понимаю: мелодичный дэт-метал, в отличие от Этзыгейцев, у которых я так и не понял, где мелодии. Впречм, кому и Штокхаузен мелодичен, а для кого и SWANS музыка...
SKULL & CROSSBONES: Sungazer - 6. Я пристрастен по части группы STORMWITCH. Как бы вы ни относились к Энди Мюку, но он собирает вокруг себя людей, поддерживающих парадигму. А когда бессменный вокалист расходится с музыкантами, всё, что они делают, получается в духе альмаматерного бэнда, не хуже и без плагиата. Пламя разгорается перед носом наглухо глухой аудитории, кроме поганой метлы категорически не желающую ничего слышать и покупать любую какаху с надписью METALLICA готова покупать.
GENERATION STEEL: Lionheart - 4. Уже и позабыл, кто это и о чём.
AORTHA: Monolit - 5. Невероятный коктейль: progressive groove power thrash metal, крайне интересный и не грузящий, в отличие от некоторых.
NURCRY: Destino Yo Te Busco - 6. Испанский power metal на Отлично!
SOUTHERN EMPIRE: Another World - 4. Опять не помню, видать, не моё.
DANIELSEN Marius: War Of The World - 5. Надежда heavy power metal. Лет через дцать наверняка будет чтим как сегодня Мэйдэны.
ICE AGE: Waves Of Loss And Power - 4. Prog power metal ни о чём.
VALKEAT: Fireborn - 5. Симбиоз фолк-рока и пауэр-метала с превалирующим первым началом. Скорее да, чем нет.
FRØISLIE Lars Fredrik: Fire Fortellinger - 4. Приторный и нудноватый progressive rock.
AMALGAMA: Back To The 80's - 4. При всём уважении к людям, играющим в этой команде, их музыка так и не просится забрать её с собой на необитаемый остров.
ANTIPOD: Eveil - 4. Хороший приготиченный heavy power metal из Франции.
DOWNES BRAIDE ASSOCIATION: Celestial Songs - 4. Вроде и поп-музыка, замешанная на прог-роке, и первая фамилия проекта говорит сама за себя... Первый раз слушал - зашло. Переслушивать стал - устал. Выключил. Попытался сделать третий и четвёртый подходы к прослушиванию. Понял, что надоесть успели.
BASTARD SONS Phil Campbell's: Kings Of The Asylum - 5. Талант не пропьёшь! Плюс Моторхэдная школа даёт о себе знать.
RUADH: 1296 - 6. Спасибо Темнограду за наводку в виде рецензии. Отлично, да и только. И если б не HORIZON'S END... Сами понимаете!
MYRATH: Karma - 4. Это уже не арабский народный этнометал. Это уже поп-музыка на грани с модерновыми металлическими, выхолощенными и какими-то безжизненными джь-джь-джюжжящщими гитарками. Пожалуй, одна из Разочаровашек года.
TOMBSTONE: Angel Of Blood - 5. Прекрасный финский хэви-метал. Альбом на рипите прослушал четыре раза, после чего оставшиеся пару лонгплеев их дискографии поглотил. С не меньшим удовольствием.
КРЕМАТОРИЙ: Сладкий Элвис - 5. Лучший КРЕМАТОРИЙ - русский! И это не обсуждается. По крайней мере - со мной.
Настигла ещё и парочка прошлогодних альбомов.
VAI Steve: Inviolate - 4. Объективно Стив крут. Субъективно - не цепляет.
SUBSIGNAL: A Poetry Of Rain - 5. Группа Мензеса прошла мимовато. Компенсировал пробел. По счастью - трансцендентально!
Посмотрел некоторое количество фильмов. Краткие впечатления таковы...
День Зверя (Алекс де ла Иглесиа) - 4. Ржал-не-могал. На один разок эту комедию посмотреть стоит. Набожным и богобоязникам настоятельно рекомендуется избегать!
Элай (Киран Фой) - 3. Слабенькая вариация на тему Омена.
Протокол Освенцима (Петер Бебяк) - 2. Хрень вопиющая!
Часики (Алексис Джекноу) - 3. Не хрен на дев, не желающих рожать, давить общественным мнением. До чего может дойти - посмотрите. Желательно - за обедом. Фильм длится полтора часа, но кажется затянутым. Сократили б его вполовину, был бы самый сенокос.
Два, три - Демон, приди! (Дэнни Филиппу, Майкл Филиппу) - 4. Нашёл в реестре фильмов ужасов. Фильм оказался хоть и с бабаями, но совершенно о другом.
Любовь и другие лекарства (Эдвард Цвик) - 4. Так и не понял, что заставило посмотреть это. Уж точно не ради актёрского состава. Так, на разок за неимением чего поинтереснее сойдёт.
Мёртвая тишина (Джеймс Ван) - 6. Красотища! Любителям пощекотать нервы, да ещё в пустом доме - то, что надо! Пожалуй, лучший ужастик про кукол, хотя кино и недавнее.
ABBA (Лассе Хальстрём) - 6. Любовь к этому фильму с детства. Просто ещё раз (тридцать какой-то, если не больше) с удовольствием пересмотрел.
Теперь - о чтениях.
DARK CITY #128 (4 и 5). Неплохой выпуск. Даже несмотря на то, что примерно половина героев - не мои артисты. Пара открытий сделана благодаря блоку рецензий.
РИД Пирс Пол: "Тамплиеры" (3 и 5). Скучнейшая книга. Позиционируется как научпоп, однако популярного в ней примерно процентов двадцать, всё остальное - для поддержания тонуса, чтобы не забывали тему, освежили в памяти (и то - даже им на разок) светила исторической науки.
ТРУХАНОВА Ульяна: "CATHARSIS: Четверть века без саундчека" (5 и 4). Читается на одном дыхании, как увлекательнейший триллер, который захватывает дух. Семьсот страниц поглотились мной за четыре дня. Прекрасная работа! Есть, правда, незначительные минусы. Например, автор рассказывает текстом о том или ином событии, а затем идёт прямая речь музыканта, хоть и немного другими словами, но повторяющего о том же. К счастью, это не повсеместно, а фрагментарно. А что касается опечаток - в угол бы поставил за "в добавок", "не спроста" или "не даром"... Привёл в недоумение самиздатовский вид книги. Страницы семисотстраничного (!!) тома вклеены в переплёт без брошюрирования. Никаких реестровых каталожных номеров. Такое ощущение, что распечатку томов заказали на Ридеро. За выдачу книги на прочтение респект Мудрому Старцу - петробургеру Виталию! И ему же - ещё один респект за мощнейший флэшбэк в юность. Мы побывали с ним на репетиции одной олдовой группы, которая сейчас реанимировалась и вскоре снова выйдет на публику. Кто это - пока секрет...
Увы, на концерты и в театры не ходил: не до того было. Зато пережил ещё одно переселение. Успешно!.. Ну и не могу не отметить, что месяц выдался тёплый. Учитывая то, что моя работа была процентов на 70 уличная, это было очень круто. Вот один из взглядов на территорию предприятия, на котором работал.