Найти тему
Вкусные Рецепты

ПП Рулет "Тирамису"

Безумно нежный и воздушный рулет, очень низкокалорийный!

Для приготовления бисквита нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт + 1 белок
  • Кефир 1% - 120 мл
  • Мука рисовая ц/з - 40 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Ванилин - 2 гр
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 3 гр
  • Подсластитель по вкусу

Для пропитки:

  • Кипяток - 80 мл
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Подсластитель

Для крема:

  • Рикотта - 200 гр
  • Мягкий творог 0% - 160 гр
  • Ванилин/сахарная пудра по вкусу

Для пропитки мы завариваем крепкий кофе и остужаем. Для бисквита мы белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кефир, подсластитель и ванилин. Взбиваем это всё венчиком. Затем высыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа добавляем аккуратно белки в тесто. На силиконовый коврик(или хороший пергамент, размер 30*24) выливаем тесто в форме прямоугольника. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячий бисквит вместе с ковриком/пергаментом сворачиваем в рулет и даем остыть. в это время делаем крем. Откладываем 70 гр крема для покрытия сверху и убираем в холодильник. Разворачиваем бисквит, перекладываем на пергамент и хорошо его пропитываем. Равномерно наносим оставшийся крем. Сворачиваем бисквит плотно в рулет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на ночь. Утром покрываем рулет оставшимся кремом и через сито посыпаем какао.

КБЖУ на 100 гр: 115/9.7/4/9.8

Еда
6,93 млн интересуются