Безумно нежный и воздушный рулет, очень низкокалорийный!
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- Яйца - 2 шт + 1 белок
- Кефир 1% - 120 мл
- Мука рисовая ц/з - 40 гр
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Ванилин - 2 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 3 гр
- Подсластитель по вкусу
Для пропитки:
- Кипяток - 80 мл
- Кофе растворимый - 2 ч.л.
- Подсластитель
Для крема:
- Рикотта - 200 гр
- Мягкий творог 0% - 160 гр
- Ванилин/сахарная пудра по вкусу
Для пропитки мы завариваем крепкий кофе и остужаем. Для бисквита мы белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кефир, подсластитель и ванилин. Взбиваем это всё венчиком. Затем высыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа добавляем аккуратно белки в тесто. На силиконовый коврик(или хороший пергамент, размер 30*24) выливаем тесто в форме прямоугольника. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячий бисквит вместе с ковриком/пергаментом сворачиваем в рулет и даем остыть. в это время делаем крем. Откладываем 70 гр крема для покрытия сверху и убираем в холодильник. Разворачиваем бисквит, перекладываем на пергамент и хорошо его пропитываем. Равномерно наносим оставшийся крем. Сворачиваем бисквит плотно в рулет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на ночь. Утром покрываем рулет оставшимся кремом и через сито посыпаем какао.
КБЖУ на 100 гр: 115/9.7/4/9.8