Найти тему
Александр Поляшов

Что делать, если у ваших цветов хроническое состояние нестояния?

Конечно, в жизни каждого флориста хоть раз да были огорчения и разово облажаться может даже самый опытный. НО! Если для вас норма, что цветы дохнут еще в холодильнике, так и не получив клиентских восторженных отзывов, то уж извините, но вы, видимо, серийный маньяк-убийца цветов

Получая хромую информацию из интернета и недокурсов, а потом применяя ее на практике, такие «серийные» флористы запускают каскад ошибок: махнула рукой на поставку -> не заметила некачественный цветок -> неправильно подрезала -> оставила листья на стебле, которые сгниют в воде -> поставила не в ту воду / не меняла воду и, в целом, не следила за цветком. И всё: цветок покинул чат раньше, чем оказался в вазе у клиента

Получается, так себе ситуация: ты берёшь цветок как бы на продажу, но по факту тратишь деньги, чтобы потом выбросить его ещё из холодильника. Вот и спрашивается, а оно тебе н-надо

Не устану повторять: качественно работать с каждым цветком - залог счастливой флористической жизни полной творчества и клиентов

Даже если ты акула флористической вселенной, но цветы не выдают своего максимума и гниют у тебя в холодильнике, то стоит задуматься: а всё ли ты делаешь правильно?

Срочно обрати на это внимание и давай уже наконец выключим “серийного” флориста и научимся работать с цветком грамотно, чтобы он не только бодренько простоял у тебя в холодильнике, но ещё и у клиента недельку-другую. Давай, выжмем из цветка максимум! Что скажешь?

На самом деле, это не так сложно, это не квантовая физика: есть доступные знания, которые помогут цветам долго оставаться живыми, свежими и окупаемыми

Они помогут любому флористу разложить имеющуюся информацию по полочкам и с достоинством использовать её на практике

Для этого обязательно нужно:

• знать ботанику цветов: из чего он состоит, как устроен его стебель и листья, как правильно сделать срез и с какой стороны, блин вообще, к нему подойти;

• разбираться в приёмке цветов: первой ли он свежести, чем и как обработать вазу, ставить ли его в воду, в какую воду (тёплую или холодную), ставить ли его вообще и как;

• знать особенности разных видов цветов: к примеру, гвоздику ты практически ничем не испортишь, а вот если у амариллиса обработаешь края стебля как у розы, то он свернётся.

Как же здорово, что всё это есть в моем курсе «Профессия флорист»! Оставляй слово «качество» в комментариях и я расскажу тебе о нем подробнее

А всех остальных я приглашаю присоединиться к моему эфиру, где я рассказываю, как новички могут совмещать свою основную работу с цветочным творчеством - https://aleksandr-polyashov.ru/newpf