Найти тему
Князь Меньшиков

Как жуликоватые официанты в ресторане итальянской кухни попытались накопить себе наши бонусные баллы, но в итоге лишились своих

Оглавление

Минувший четверг особо не отличался от многих других четвергов. И как частенько происходит с нами в обеденное время, Гаргантюа строго по часам потребовал жрать именно тогда, когда мы проходили аккурат около Дендралогического парка напротив "Гринвича".

Ресторан итальянской кухни Donna Olivia, г.Екатеринбург, ул.8Марта,41
Ресторан итальянской кухни Donna Olivia, г.Екатеринбург, ул.8Марта,41

"Может лучше в "Свою Компанию"? - заныл бережливый пенсионер Воробьянинов, когда мы направились к "Донне Оливии". - Надо же экономить перед нашей питерской поездкой..."

-3

"Ну вот на своём алкоголизме и экономь!" - рыгнул на него голодный великан, а так как у вредного синебота аргументация после такого довода иссякла, мы вошли внутрь.

-4

Хостес проводили нас по нашему же желанию на второй этаж, который в отличии от первого и третьего уровня, а так же каминного зала, оказался почти свободен от обедающих гостей, проинформировав при этом, что супом дня назначен томатный.

Обеденное меню
Обеденное меню

- Однако! - брюзжал, рассматривая электронный вариант барной карты, Предводитель уральских алкоэстетов. - "Белую Берёзку" почти по 200 целковых льют! Хамы!

На этом его внезапном вопле про хамов немногочисленные едоки и официанты пооборачивались. Ипполит Матвеевич сразу сообразил, что тут он слегонца дал со своими эмоциями маху, и дабы его и нас вместе с ним тут же не этапировали на "Агафуровские Дачи" для внепланового приёма у нашего участкового психиатра Ганнибала Ивановича, теряющему из-за окаянной трезвости берега алкашонку пришлось согласиться на какой-никакой с бухлишком компромисс.

По итогу, когда официант Николай подошёл за нашим заказом, мы огласили следующий списочек:

  • грибную намазку с ржаным багетом в сопровождении всего лишь одной(!) рюмашки "Берёзки" - пошедшему на такую непосильную жертву Воробьянинову;
  • томатный суп с ломтём чиабатты, а так же экзотические "польпетте" с пюрешкой и грибным соусом в сопровождении бокала домашнего вина - соскучившемуся по красненькому сухому Грангузьевичу;
  • стакана бесплатного морса - мне, ибо экономим.
Ягодный морс, 0.2л. - 0₽ при заказе 3-х блюд
Ягодный морс, 0.2л. - 0₽ при заказе 3-х блюд

Вот с морса то и начались неприятности, ибо был он противно водянистым и приторно химозным, будто мы не в какой-никакой ресторации, а в забегаловке у Автовокзала, чей закупщик отовариваться предпочитает исключительно в "Светофоре". Понятно, что напиток для итальянской кухни неаутентичен, но сварить морс или компот для любого повара не должно представлять особой проблемы. На крайняк не ставить сие недоразумение в меню - я бы не обломался выпить чайку или вообще в отсутствие бесплатных напитков снизойти не только до лунго, но и до замечательной капучины с корицей погорячее.

"Белая Берёзка" - 185₽/50мл.
"Белая Берёзка" - 185₽/50мл.

А вот Ипполиту Матвеевичу с напитком повезло много больше - покрытый инеем лафитник, на котором официант не оставил и следа, так как держал его при подаче аккуратнейше за ножку, светился от собственной идеальности - следы трёх пальцев уже оставили мы с Ипполитом Матвеевичем, когда я выдирал водовку из его цепких лапок для того, чтобы сделать эту фотографию.

Vino Rosso Secco Fatto In Casa, 125мл. - 135₽
Vino Rosso Secco Fatto In Casa, 125мл. - 135₽

"Неплохой экземпляр, - пригубив тем временем бокал вина, резюмировал Гаргантюа, - не Бургундское, но для обеда вполне потянет... - он прополоскал вином нёбо и с видом опытного сомелье продолжил: - Скорее всего "Фанагория", но или весьма хороший на Тамани случился год, или же получилось смешать такой же удачный для бюджетного винища ассамбляж..."

Грибная намазка из шампиньонов, лука и трюфельного масла с ржаным багетом, 120гр. - 145₽
Грибная намазка из шампиньонов, лука и трюфельного масла с ржаным багетом, 120гр. - 145₽

Но увидав грибную намазку, все трое на мгновение забыли о наших претензиях и придирках.

-10

Ипполит Матвеевич спешно и густо намазал грибной паштет с карамелизированным лучком на приятно подсушенные в печи тонкие ломти французского багета.

"Это восхитительно! - прошептал бывший дворянин. - С эдаким паштетом сравниться может разве что фуа-гра под французские ректификатные специалитеты, приготовленные на пшенице и воде из пrовинции Cognac..." - он даже програссировал под конец по-Парижски от удовольствия.

Чиабатта - 15₽/кусок
Чиабатта - 15₽/кусок

Но у хитрого Гаргантюаши, заинтересовавшимся сравнением грибной икры с французским достоянием из поражённой циррозом гусиной печёнки, уже созрел на этот счёт хитрый в своей простоте план.

Томатный крем-суп, 250гр. - 105₽
Томатный крем-суп, 250гр. - 105₽

И, отложив до поры до времени принесённый ему вместе с чиабаттой супец, он приступил к его реализации, пока вдовец помещицы Петуховой драматично закатывал свои зенки от удовольствия.

-13

Таким образом наглый великан раскатал оставшуюся намазку по половине ломтя своего хлеба и заодно спёр недопитую до конца Предводителем рюмаху.

"Что-то в этом есть! - согласился он, схомякав сию божественную по мнению многоопытного экономного адепта эстетического алкоголизма закусь за один укус. - Во всяком случае не кабачковая икра - это факт!"

-14

А затем спокойно слупил томатный суп под вторую половину куска белого хлеба.

"Скучновато, - оценил он это блюдо, - сюда бы кальмарчика, фасольки, сельдерейчика или хотя бы ржаных гренок..."

Польпетте из говядины с картофельным пюре и грибным соусом, 220гр. - 255₽
Польпетте из говядины с картофельным пюре и грибным соусом, 220гр. - 255₽

Зато следующее блюдо уже выглядело на порядок интереснее.

-16

Загадочное "польпетте" оказалось весьма сходным аналогом шведских фрикаделек из "Икеи", но с более тонким вкусом - возможно из-за грибной подливы, которую явно делали из того же сырья, которое использовалось для поразившего Воробьянинова вегетарианского паштета. Сухое красное отлично дополняло сию жрачку, добавляя к нежному вкусу пикантной терпкости.

Настала пора собираться, но нашего официанта нигде не было видно.

- Вас посчитать? - предложила пробегавшая мимо официантка.

- Да... - ответил было я.

-17

- А ещё у нас есть ваша карта! - встрепенулся как раз вернувшийся из алкогастрономической нирваны бережливый Ипполит Матвеевич и, глянув на не особо огромные на ней деньжищи, снисходительно махнул лапкой, пока девушка переписывала себе в блокнотик номер под QR-кодом: - Накопить!

Спустя пару минут к нам с терминалом и чеком вернулся Николай и как ни в чём не бывало уточнил:

- Копим?

-18

- Ой, нет! - вдруг мигом передумал Предводитель, внимательно всмотревшись в счёт. - Списываем!

-19

"Вы чего, экономный вы наш?" - удивился было я.

"Смотри внимательно! - ткнул в чек Ипполит. - Сумма бонусов другая и фамилия какой-то дамы вместо твоей!"

-20

Таким образом, хоть накопить нам лишние 42₽ и не удалось, зато мы уменьшили свой чек на 72₽ за счёт хитро***ой Натальи, которая перед тем переписала номер нашей карты и, по идее, должна была передать его Николаю, но вместо этого вдруг решила пополнить бонусы уже своей карты за наш счёт. А если она такое проворачивает регулярно, то может вообще питаться таким манером почти что бесплатно.

Итоги:

  • морс - 2/5
  • водка - 5/5
  • вино - 4/5
  • намазка - 5+/5
  • чиабатта - 4/5
  • суп - 4/5
  • польпетте - 5/5
  • сервис - ?/5
  • атмосфера - 5/5

На дальнейшее разнообразие наших алкопохождений и гастроприключений👇

Сбербанк

4276 1633 2603 1387

Юmoney (карта)

4048 0250 0087 8390

Юmoney (кошелёк)

4100 1159 7823 1281

Ввиду таких неоднозначных обстоятельств наша троица не пришла к единому мнению по итоговой оценке и предлагает нашим читателям самим озвучить её в комментариях.
Ввиду таких неоднозначных обстоятельств наша троица не пришла к единому мнению по итоговой оценке и предлагает нашим читателям самим озвучить её в комментариях.

P.S. А в "блиц-киноугадай-ку!" победила автор канала "Романистка" Валентина Седлова, первой указавшей фильм (правда перепутав название фильма с названием книги)