Как вы представляете себе увлажнение квартир и домов?
Предполагаем, что в вашей голове возникает примерно следующая картина: переносной увлажнитель воздуха, стоящий на полу. Вы его моете, наполняете водой изо дня в день и старательно убираете белые разводы на полу после его работы. Конечно, такой способ увлажнения – это лучше, чем ничего. Однако, его эффективность оставляет желать лучшего. В пределах его действия, возможно, и будет влажно (если не мокро), но на всей остальной площади дома или квартиры влажность будет недостаточной. Носить такой агрегат постоянно с собой – сомнительная идея.
Как быть?
Для современных квартир и домов существует пока единственная био-безопасная и автономная система увлажнения – адиабатическая форсуночная система увлажнения.
Термин "адиабатическая" означает, что в процессе формирования облака водяного пара не происходит теплообмена с окружающей средой. Следовательно, затраты электроэнергии сильно снижаются по сравнению с изотермическим (обычным) способом увлажнения воздуха.
Слово "форсуночная" означает, что распыление воды происходит из форсунок, в которые встроены рубиновые вставки, что позволяет создать капли воды настолько мелкими, что они растворяются в воздухе.
Наконец, слово "система" означает, что это полноценный организм, который по вашему запросу создает идеальный для вас уровень влажности во всем доме или квартире. При этом он работает без вашего вмешательства: вам не нужно бегать от увлажнителя до ванной комнаты, чтобы еще раз набрать воды.
Из чего состоит система форсуночного увлажнения?
1. Водоподготовка: Этот блок содержит элементы, которые очищают и подготавливают воду к распылению. Каждый элемент выполняет свою функцию:
- Фильтры очистки: Этот этап представляет собой работу фильтров грубой очистки, в ходе которой вода избавляется от примесей, солей и песка.
- Обратноосмотический фильтр: Здесь происходит фильтрация через обратный осмос. Остаются только молекулы воды, а все остальное уходит в дренаж.
- УФ-лампа: На этом этапе вода обеззараживается, после чего поступает в накопительный бак. По сигналу системы уже очищенная вода попадает в насос высокого давления.
2. Магистрали высокого давления: Эти магистрали спроектированы для выдерживания высокого давления и предотвращения возможных разрывов во время работы. Рабочее давление магистралей в разы меньше их предельного давления. По ним дистиллят (очищенная вода) перемещается к форсункам. Все магистрали скрываются под потолком.
3. Форсунки: Это распылители, в которые под высоким давлением подаётся очищенная вода. В них есть рубиновая вставка, которая позволяет создать облако воды, похожее на туман или пар, ведь капли воды настолько мелкие, что пропадают из вида в радиусе метра. Именно поэтому не происходит осадка на пол или другие поверхности, что исключает любую порчу мебели, отделки или пола.
4. Гигростат и датчики: Гигростат позволяет вам задать желаемый уровень влажности (рекомендуется в пределах 40-60%), а датчики, установленные в каждом помещении, регулируют работу системы, отключая ее, когда достигнут необходимые показатели влажности, и включая ее, когда требуется "добрать" влажности.
Чем ещё отличается эта система?
- Её можно настроить так, чтобы в разных помещениях были разные уровни влажности, что особенно актуально для помещений с разными целями использования (например, для зимнего сада нужна очень высокая влажность).
- Система форсуночного увлажнения также обладает функцией "отпуск", которая обеспечивает циркуляцию воды внутри системы, чтобы предотвратить ее застой в ваше отсутствие, например, когда вы уезжаете из дома на длительное время.
- Современная система также может быть интегрирована в "умный дом", позволяя вам управлять ей дистанционно.
Правильная влажность - одна из базовых норм жизни человека. Каждый выбирает свой способ увлажнения дома, но если вы придерживаетесь принципов долговечности, максимального комфорта и эффективности, то эта система - именно для вас.