О чем думают люди, которые торопятся навстречу Смерти? Или пункт назначения уже определен, и человек все равно там должен оказаться именно в этот день, и в это время? Поэтому он и спешит, сам не понимая, что его гонит туда его собственная смерть.
«Была у нас в друзьях семейная пара Оля и Леша. Договорился Лешка с друзьями в выходные на рыбалку съездить. Ждал их с утра, всё в окно выглядывал. Долго не ехали, он всё переживал, что про него забудут. Дело было в начале нулевых, сотовые телефоны не у всех были. А ему еще на рынок нужно было заскочить. Думает, чтоб потом не заезжать, сбегаю, пока не приехали. Олю предупредил и пошел на рынок. И как назло, в это время друзья за ним и заехали. Жена говорит, что он только на рынок пошел, как и разминулись? Они, чтобы его не ждать, решили догнать Лешку. Поездили по рыночным рядам, не нашли товарища, и решают ехать на рыбалку без него. Лешка, ходя по рынку, видит машину друзей и начинает за ними бежать. Долго бежал, аж два квартала. На третьем светофоре все же догнал. В машине потом друзьям предъявлял, что они не слышали, как он им кричал. В общем, вернулись к Лешке домой, он собрался, и все вместе поехали. Приехали на реку, день прошел замечательно. Рыбу наловили, ухи наварили, наелись. Погода была чудесная, все были радостные и позитивные. Пошел Лешка котелок мыть после ухи. Друзья минут через двадцать заметили, что Лешка долго не возвращается. Ну, думают, мало ли природой любуется. Но решили дойти до речки. Нигде нет Лешки. Кричать стали, искали своими силами. Но так и не нашли. Затем несколько дней мужчину искали водолазы. На третий день всплыл в нескольких километров от того места, где компания лагерь разбила. До сих пор эта история вызывает у меня тяжелые переживания, как человек старательно бежал за своей смертью…»
«В октябре 2020 года при спуске с Эльбруса пропала без вести молодая девушка. Туристка совершала восхождение на вершину горы в составе группы, но погода испортилась, и гид принял решение спускаться в лагерь. По дороге вниз женщина пропала. По-моему, она до сих пор числится пропавшей без вести. Когда почти год спустя я была в этом лагере, то плакаты «Внимание, розыск» с фотографией пропавшей женщины все еще висели по всему лагерю. Это восхождение было не первое в ее жизни. А если быть точным, то шестое. И предыдущие попытки покорить Эльбрус закончились для молодой туристки неудачами. Но Катерина не останавливалась, а продолжала бежать туда, куда ее не пускали. И добилась своего. Осталась там навсегда.»
«У мужа моей коллеги умерла мать, которая жила в соседней области. Он срочно засобирался ехать, чтобы организовать похороны на месте. Жена его не могла поехать с ним, так как ей нужно было доработать смену, найти подмену ей не удалось. Но муж не хотел ждать вечера и решил ехать один. А жена его приехала бы ночным поездом. На том и порешили. Хотя коллега моя не понимала, что он там сделает один, без ее помощи? Но раз мужик решил, то мужик сделал. Где-то часа через четыре коллеге поступил звонок с незнакомого номера. Она трубку сняла, да в обморок упала. Еле откачали. Ей по телефону сообщили, что ее муж разбился насмерть в аварии. Так спешил к своей матери, что выскочил на встречку и угодил под лесовоз. Мгновенная смерть. Коллега моя так и поехала ночным поездом, чтобы организовать похороны, только уже не одного человека, а двух. Вот так сильно торопился ее муж к своей матери, чтобы соединиться с ней навсегда.»
«Миша, Таня и их сынок Юрочка выскочили из дома на пятнадцать минут позже обычного. И если Таня с сыном могли бы и не торопиться, то ее муж уже сильно опаздывал на работу. А опаздывать он не любил. Их машина сегодня, как назло, была в сервисе, и им всем троим предстояло проехать несколько остановок на автобусе. Выйдя из-за угла дома, Михаил увидел, что на светофоре стоит нужный им автобус. Значит секунд через сорок он подъедет к остановке. Михаил сказал, что надо бежать, чтобы успеть на этот автобус. Таня отказалась, она никуда не опаздывала, да и бежать с маленьким ребенком было глупо. Уйдет этот автобус, придет следующий. Но так как Михаил уже опаздывал, ждать следующего автобуса ему было некогда. Он неуклюже чмокнул жену в щеку и побежал к остановке. Когда муж вскочил на ступеньку отъезжающего автобуса, он повернулся и помахал жене рукой. Дверь захлопнулась, и автобус отъехал от остановки. Следующий автобус подошел ровно через двадцать минут, и Таня с сынишкой спокойно сели в него. Через пару кварталов автобус остановился, впереди была большая пробка. Таня подумала, успел ли автобус с Мишей проскочить ее, ведь муж и так сильно опаздывал. Минут десять они простояли в пробке, прежде чем автобус неуклюже двинулся дальше. Дорога была по-прежнему перекрыта, и объезд был организован по тротуару. Объезжая затор, Таня увидела страшную картину: на проезжей части стояло то, что осталось от двух автомобилей и автобуса. В страшной аварии в тот день погибли пять человек. Четверо пассажиров из автомобилей и один из автобуса. Единственным погибшим пассажиром автобуса был Михаил. Наверно, это Судьба, раз мужчина так торопился попасть именно в этот автобус.»
И вообще, все эти лихачи, безбашенные гонщики, альпинисты, зацеперы, сноубордисты, паркурщики, дайверы, и другие экстремалы только и делают, что играют со Смертью. И когда-то Смерть выиграет в этой игре. Дело времени.