Найти в Дзене
Готовим с Надин!

Рецепт медовика в духовке: нежный и ароматный десерт для любого праздника!

Оглавление

Всем привет!🥰Сегодня готовим торт!🎂🍰

Медовик - это классический русский торт, который известен своим нежным вкусом и ароматом меда. Этот торт готовится из нескольких слоев тонких бисквитных коржей, пропитанных сладкой сметанной кремовой начинкой. В этом рецепте мы будем готовить медовик в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

- 4 яйца;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан меда;

- 1/2 стакана растительного масла;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 1 чайная ложка соды;

- 4 стакана муки;

Для крема:

- 600 грамм сметаны;

- 1 стакан сахара;

- 200 грамм сливочного масла;

- 2 чайные ложки ванильного сахара;

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте мед и растительное масло, и продолжайте взбивать. В другой миске смешайте разрыхлитель, соду и муку. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную массу, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

Шаг 2: Выпекание коржей

Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть теста на тонкий круг диаметром около 20 см. Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут, пока он не станет золотистым. Остудите коржи на решетке.

Шаг 3: Приготовление крема

В большой миске взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким.

Шаг 4: Сборка торта

Положите первый корж на блюдо для торта. Смажьте его кремом и поверхностью нанесите следующий корж. Продолжайте делать это до тех пор, пока все коржи не будут использованы. Нанесите крем на верхний корж и по бокам торта. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы крем впитался.

Вот и готов ваш торт Медовик в духовке! Это отличный десерт для любого праздника или просто для угощения гостей. Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются