Ну как не поделиться рецептом, если сама от него в восторге?))) Сегодня у меня ПП шарлотка без глютена. Тесто получается более воздушным, чем в классической шарлотке. По текстуре, как "пушистый", но в то же время влажный бисквит. В последнее время мне особенно полюбилась мука из зелёной гречки, она отлично заменяет обычную пшеничную муку во многих рецептах. Вот и яблочный пирог из муки зелёной гречки получился отменным. Такой бисквит без глютена можно готовить с любыми фруктами, ягодами или же просто испечь для торта. В этом ПП пироге гречневый аромат я не почувствовала. Возможно, его перебила корица. Ингредиенты на ПП шарлотку без глютена Размер 28х18 см, вес 650 г:
200 г яблочного пюре
3 яйца
щепотка соли
40 г тёплого мёда (у меня гречишный)
1 ст.л. сахара (любой подсластитель по желанию)
100 г муки зелёной гречки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
30 г растительного масла
1 большое яблоко Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредие