Картофельное пюре — один из самых простых и универсальных гарниров. Но каждый делает его по-своему.
Мы обратились к шеф-повару Александру Растунину, чтобы он поделился кулинарными хитростями, которые помогут приготовить идеальное картофельное пюре.
"Самое вкусное, на мой взгляд, пюре готовят во Франции. Там на 1 кг отваренного картофеля добавляют от 500 г до 1 кг сливочного масла", — отметил Растунин.
Еще один интересный способ приготовления практикуют в монастырях, поделился шеф. Там, по его словам, в пюре добавляют картофельный отвар и растительное масло. Благодаря такому секрету пюре становится гладким по консистенции и насыщенным по вкусу, добавил повар.
Читайте также:
Не переусердствуйте: врач назвала безопасную суточную норму творога
"Благополучно всасывается": сомнолог о том, можно ли пить кофе на ночь
"Запретграмы" будут еще недоступнее: власти "убьют" VPN-сервисы