Быстрый рецепт курицы терияки, сочное куриное бедро, глазированное сладким и ароматным соусом!
Приготовление:
В миске смешать ингредиенты соуса - соевый соус, мёд, сахар, уксус, воду и хлопья чили добавить имбирь, чеснок и зелёный лук отложить в сторону.
Очистить окорочка от шкуры и вырезать кости, тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем присыпать куриные окорочка с обеих сторон мукой или кукурузным крахмалом.
Разогреть в глубокой сковородке или сотейнике растительное масло, выложить окорочка обжаривать ~5 минут каждую сторону.
Затем в сковородку вылить смесь соуса, через 2-3 минуты убрать перья зелёного лука.
Готовить переворачивая и поливая соусом, окорочка до значительного выпаривания смеси соуса.
Выложить готовое мясо на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.
Затем в остатки соуса добавить 2 столовой ложки воды закипятить, перемешать и добавить резаные кусочки окорочков.
Готовить помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Подавать курицу терияки с варёным рисом и овощами
Ингредиенты:
- 2 шт. куриные окорочка
- мука или кукурузный крахмал
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. хлопья чили по желанию
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. воды
- 5-6 тонко нарезанных ломтиков имбиря
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 стебель зелёного лука
- 1 ст. л. растительного масла
Приятного аппетита!