Найти тему

Оцените простой рецепт курицы терияки из простых ингредиентов.

Быстрый рецепт курицы терияки, сочное куриное бедро, глазированное сладким и ароматным соусом!

Приготовление:

-2

В миске смешать ингредиенты соуса - соевый соус, мёд, сахар, уксус, воду и хлопья чили добавить имбирь, чеснок и зелёный лук отложить в сторону.

Очистить окорочка от шкуры и вырезать кости, тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем присыпать куриные окорочка с обеих сторон мукой или кукурузным крахмалом.

-3

Разогреть в глубокой сковородке или сотейнике растительное масло, выложить окорочка обжаривать ~5 минут каждую сторону.

-4

Затем в сковородку вылить смесь соуса, через 2-3 минуты убрать перья зелёного лука.

-5

Готовить переворачивая и поливая соусом, окорочка до значительного выпаривания смеси соуса.

Выложить готовое мясо на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.

-6

Затем в остатки соуса добавить 2 столовой ложки воды закипятить, перемешать и добавить резаные кусочки окорочков.

-7

Готовить помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Подавать курицу терияки с варёным рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриные окорочка
  • мука или кукурузный крахмал
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. хлопья чили по желанию
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • 5-6 тонко нарезанных ломтиков имбиря
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 стебель зелёного лука
  • 1 ст. л. растительного масла

Приятного аппетита!