Сегодня вдруг оказалось, что в холодильнике моём есть места, где не ступала нога человека... Ну я фигурально, само собой. Это я глаза разула и увидела: вот заскучали аж две пачки творога, вот погрустнела зелень. А лаваш вообще замёрз!
Срочно всё достаём и будем из этого творить вкусноту. Ещё возьму яйца - у меня три гигантских, обычных бы взяла четыре. Немного молока. И подготовлю ванну для помидора, чтобы ошкурить его безболезненно. Му-ха-ха!!! А, ну и соль-перец, куда без них?!
Всё очень просто. Зелень рубим.
Помидорчик режем. Мой оказался вообще не сочный, какой-то яблоковидный. Но тут нам сок и ни к чему.
Творог из обеих пачек выкладываю в миску. Соль, перец туда. Я потом ещё добавила немного куркумы для красоты и немного соевого соуса, потому что люблю я его. :)
Туда же - помидор.
Ну и зелень. Размешали - начинка готова.
Теперь омлетная масса: яйца+молоко. Взболтали - готово.
Теперь самое тягомотное: лаваш надо мелко порезать. Я делала это ножницами. Возможно, свежий будет удобнее скатать в рулетик и нарезать ножом. Но у меня свежего нет, этот удобнее ножницами.
Лаваш в миску, заливаем омлетной массой, хорошо вымешиваем.
Всё готово: лавашное тесто, творожно-помидорная начинка.
Ой, страшная карточка, не смотрите! Тут портрет вытяжки-маньячки, а-а-а!!! А вообще я хотела показать, что на раскалённую сковороду надо влить подсолнечного масла и разогреть его. :)
Сначала надо сделать дно. Я выкладывала кулинарными щипцами - и удобно, и руки чистые. Примерно половину "теста".
Дальше, понятно, начинка.
Ну и покрышка. Что начинку видно, нестрашно. Всё равно будет вкусно!
Обязательно накрываем крышкой. Огонь умеренный, но не минимальный - надо же получить аппетитный поджаристый цвет! По 5 минут на каждой стороне.
Я переворачивала при помощи тарелки. Накрыла, перевернула запеканку на тарелку, сдвинула обратно в сковородку. Опять под крышку, опять на 5 минут.
Мне захотелось сметанных кружев. Кое-кто предпочёл обойтись без сметаны. Вкусно по-любому! И горячая, и остывшая - всё прекрасно!
Есть вариант более скоростной: нарезать лаваш полосками шириной сантиметров по 10 и завернуть начинку треугольными конвертиками. Их можно окунуть в яйцо, а можно и просто так пожарить.
По времени примерно одинаково: или рубить лаваш в лапшу, или ждать, пока в три приёма будут готовы отдельные "пирожки".