Как приготовить свеклу, чтобы она не потеряла свой уникальный аппетитный насыщенный красный цвет? Шеф-повар назвал 4 продукта, которые можно добавить — и овощ не потускнеет при варке. Причем, хоть один из этих ингредиентов точно должен быть на вашей кухне.
Читайте также: Добавьте этот напиток, когда жарите рыбу. Так она получится нежнее и вкуснее
Эксперты советуют есть свеклу в любое время года. Как и другие корнеплоды (например, морковь, петрушка или сельдерей), а также луковичные овощи, она очень полезны для нашего ослабленного организма. Свекла не только содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки, но и является богатым источником антоцианов, которые обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами.
Именно в упомянутых антоцианах, а точнее, в одном из них — бетанине — кроется источник проблемы потери цвета свеклы.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как быстро почистить свеклу? После этого кожица отойдет сама