В начале была муниципалка...
Когда ты "так себе специалист", ты готова набираться опыта, особо не задумываясь о том, как тебе вообще твоя работа 😃
А уж когда ты вообще зелёная, нигде не работавшая раньше молодая специалистка..... 🙈
Но мне повезло.
Я была на седьмом небе от счастья, когда после прохождения преддипломной практики заведующая предложила мне остаться на постоянную работу. Зарплата меня устраивала - ведь сравнивать не с чем. Зато здесь отличные условия труда, мягкий график работы (по 7, а не 13 часов) и большой дружный коллектив. Кроме того, мне нравилась эта аптека тем, что здесь много разных должностей и есть перспективы карьерного роста.
Ещё во время практики коллеги удивлялись, почему меня вообще взяли, ведь заведующая "людей с улицы" не берёт. Видимо, во мне она увидела большие амбиции и потенциал. На моё сообщение о том, что я поступаю дальше учиться на вышку, она отреагировала словами: "Я и не сомневалась. Дадим ученической отпуск" 👌
Это была не просто аптека, для меня это был дом. У нас была кухня с гарнитуром и всеми ей полагающимися атрибутами, в которой стоял большой стол. За ним мы собирались как одна большая семья отмечать праздники, в том числе и мою свадьбу. В дежурке стоял кожаный диван и телевизор, который можно было смотреть, работая в ночную смену. Я приходила на работу и чувствовала себя как дома.
Но самое крутое было то, что меня не бросили на амбразуру, а бережно пристроили в детский отдел, где был небольшой ассортимент лекарств, и я могла экологично для себя изучать ассортимент аптеки, наведываясь лишь по ночам в большой мир лекарств (аптека работала круглосуточно, а я зарабатывала себе на свадьбу и брала по максимуму ночных смен, которые хорошо оплачивались).
Деньги и жгучий интерес к карьере - две движущие силы, которые мотивировали меня вставать по утрам и бежать на работу изучать необъятный мир лекарств и учиться общаться с болеющими людьми или их родственниками.
Я приходила на работу к 7:30, работала до 14:00, потом бежала домой, к 21:00 возвращалась в аптеку, работала до 7:30 утра, потом бежала домой спать, чтобы к 14 снова вернуться за кассу и работать до 21:00.
В месяц брала по 8 ночей, чтобы побольше заработать, ведь так хотелось красивое свадебное платье и фату 🤗
Дни летели быстро, и я была этому очень рада. Коля ещё учился в училище, виделись мы редко. Так что кроме работы и контрольных на учёбе особо никакой жизни и не было. Это было время полного погружение в профессию, наработки опыта и эйфории от первых самостоятельно заработанных денег, которые я могла тратить как захочу.
И они уходили на первейшую ценность моей жизни на тот момент - создание семьи)))
Самый ценный опыт я получала конечно же от общения с клиентами. Примерно через год такого общения я начала от них уставать, а потом они меня начинали просто бесить. 🙄
Но меня грела мысль, что скоро начнётся новая жизнь и кто знает когда я вернусь к работе, потому что меня ждал декрет.... 😃
За без малого 20 лет я работала в разных аптеках, но эта была самая любимая. Мне было 22 года, я полна энергии и желания стать крутым специалистом в сфере фармации и построить карьеру. Молодость многое прощает. Это был период полного отсутствия саморефлексии, всё на уровне реакций на основе эмоций нравится/не нравится, хочу/не хочу.
Но всё-таки одно я поняла тогда: я устаю от людей и не терпима к их слабостям. А в аптеку здоровые люди заходят редко. Так что сами понимаете с кем приходилось общаться....
Так для меня открылся мир фармации и людей. Я всегда была общительной, но здесь совсем другое - ты общаешься всё своё рабочее время.
В декрет я уходила с легким сердцем, но вот увольняться из этой аптеки мне совсем не хотелось. Улетая на Дальний Восток, единственное, о чем я сожалела, это о том, что придется потерять эту работу и все перспективы связанные с ней.
Продолжение следует...
P.S. Целиком эту историю можно прочитать в подборке "Фармация. Отношения с работой".