Найти в Дзене

Рецепт этих сырников у меня требовали все подруги

И они были в шоке, что они готовятся буквально 15 минут 👌
И они были в шоке, что они готовятся буквально 15 минут 👌

Для идеальной консистенции сия творения понадобится именно брикетный творог 5% жирности. Ну или если у вас много свободного времени можно и обычный через дуршлаг перетереть, но я не фанат таких заморочек.

Я беру вот этот. И качество хорошее и вкус 🤤
Я беру вот этот. И качество хорошее и вкус 🤤

И так для сырников нам понадобятся :

  • Творог 5% - 2 брикета
  • Яйцо 1шт
  • Рисовая мука (или кукурузная, тогда они будут жёлтенькие 🐣) до того состояния, когда их можно руками сформировать в шарик и ещё немного на обвалку
  • Сахар или сахзам по вкусу
  • СОЛЬ щепотка. Обязательно!
  • Ванилин на кончике ножа
  • Кокосовая стружка по желанию

Все ингредиенты смешиваем в миске и лепим кругляши из творожной смеси.

Потом их обваливаем хорошенько в муке и жарим на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон до румяной корочки (минутки 4 примерно).

И переворачивайте их вилками, так удобнее. Одной приподняли, другой аккуратно эть и перевернули целый красивый сырник. Они очень нежные и лопаткой их можно сильно помять.

Выкладываем, украшаем ягодами, йогуртом или сметаной.

Слушаем похвалу от домачатцев или собственных вкусовых сосочков 👏

Приятного аппетита, мои хорошие 😇