Для идеальной консистенции сия творения понадобится именно брикетный творог 5% жирности. Ну или если у вас много свободного времени можно и обычный через дуршлаг перетереть, но я не фанат таких заморочек.
И так для сырников нам понадобятся :
- Творог 5% - 2 брикета
- Яйцо 1шт
- Рисовая мука (или кукурузная, тогда они будут жёлтенькие 🐣) до того состояния, когда их можно руками сформировать в шарик и ещё немного на обвалку
- Сахар или сахзам по вкусу
- СОЛЬ щепотка. Обязательно!
- Ванилин на кончике ножа
- Кокосовая стружка по желанию
Все ингредиенты смешиваем в миске и лепим кругляши из творожной смеси.
Потом их обваливаем хорошенько в муке и жарим на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон до румяной корочки (минутки 4 примерно).
И переворачивайте их вилками, так удобнее. Одной приподняли, другой аккуратно эть и перевернули целый красивый сырник. Они очень нежные и лопаткой их можно сильно помять.
Выкладываем, украшаем ягодами, йогуртом или сметаной.
Слушаем похвалу от домачатцев или собственных вкусовых сосочков 👏
Приятного аппетита, мои хорошие 😇