Суп Фо, родом из Вьетнама!
Поделюсь опытом его употребления и приготовления.
Просто сказать, наваристый концентрированный мясо-костной бульон, с большим содержанием коллагена, жирных кислот, полезного белка и так далее.
Бум и пик этого блюда в России пока на нет не ушёл, но основной выстрел так сказать уже сделан, "вьетнамские" кафешки продолжают открываться, но уже не для кого не в диковинку, из всего этого изабилия кафешек нужно выбрать свое, важные факторы:
1. Уверенность в соблюдении санитарии, а таких кафе в данном сегменте почти не, говорю с уверенностью, их действительно единицы, в основном это полная антисанитария;
2. Соотношение цены и качества и конечно же вкус.
В целом если говорить о пользе, да, суп полезный, но есть одно но! Везде в этот суп для вкуса добавляют уситители вкуса в различных модификациях, да это глутомат натрия и различные специи на основе, опять же, его самого, но не в чистом виде.
Споры о вреде этой добавки, о пятом вкусе умами не стихают до сих пор, вредно или нет решать Вам самим.
Я приготовил этого супа и съел очень много, жив, здоров 💪, чего и Вам желаю.