Как приготовить вкусную фунчозу и заменить ей сытные обеды с макаронами и сытными соусами с майонезом? Я задумалась об этом не очень давно, но уже ввела в свой рацион это замечательное блюдо. Для тех, кто любит посытнее, можно добавить к фунчозе курицу или креветки. Ну а здесь будет рецепт с овощами. Быстрый и достаточно вкусный.
Можно использовать сковороду WOK или глубокую сковороду, на которой будет удобно обжарить овощи и остальные продукты. Вы можете добавлять или убирать овощи в соответствии со свои вкусом. Например, к овощам прекрасно подойдут свежие огурцы нарезанные соломкой.
Ингредиенты:
250 гр. фунчозы
150 гр. шпината
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
100 гр. соуса терияки
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. кунжута
соль
1. Для начала обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
2. Нарежьте перец и морковь тонкой соломкой, а лук перьями. Зеленый лук и чеснок нужно измельчить.
3. Вскипятите воду, посолите и опустите туда фунчозу на 5 минут. Пока она не размякнет. Можно проварить, но я просто оставляю на некоторое время в кипятке.
4. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, затем верните фунчозу в кастрюлю, полейте ее растительным маслом (1 ст.л.) и перемешайте или встряхните кастрюлю.
5. В сковороде разогрейте оставшееся масло о обжарьте лук, затем добавьте туда же перец, морковь и чеснок и продолжайте обжаривать в течении примерно 5 минут.Удалите жесткие стебли со шпината и положите в сковороду с овощами. Готовьте еще одну минуту.
6. Добавьте в сковороду фунчозу, влейте соевый соус, терияки и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Можно добавлять только соевый соус. И посыпать кунжутом.
7. Если вы все же решили добавить креветки, то замаринуйте их предварительно в соевом соусе, а затем обжарьте на среднем огне в течении 5 минут. Выложите их в сковороду, когда блюдо будет полностью готово и полейте соусом терияки.
Всем приятного аппетита!