Ингредиенты на 2 порции:
- Твердый тофу - 400 гр.
- Брокколи - 1 шт.
- Чеснок- 1 зубчик
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Устричный соус - 2 ст. ложки
- Коричневый сахар - 1 ст. ложка
- Перец чили - 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Семена кунжута (для украшения)
- Рис (готовый, для подачи)
- Имбирь
Приготовление:
- В тофу обсушите излишки жидкости салфеткой. Нарежьте его на толстые квадраты (толщиной 1,5 см, шириной 5 см).
- Разрежьте брокколи на длинные соцветия. Отрежьте более жесткую внешнюю часть и порежьте его на куски.Мелко нарежьте чеснок и имбирь. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар, воду и перец чили, хорошо взбейте.
- В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте на слабом огне. Положите тофу и прибавьте огонь до среднего, жарьте до золотистой и хрустящей корочки с одной стороны. Поверните его и жарьте с другой стороны до золотистой корки. Каждая сторона жарится примерно 5 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В той же сковороде добавьте еще масла, если это необходимо. Положите брокколи и обжарьте 3-5 минут, пока оно не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте до появления аромата. Затем добавьте приготовленный соус, обжарьте немного, затем верните обратно тофу.
- Посыпьте сверху семенами кунжута. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!