Найти тему

Рецепт вкусного обеда с хрустящим тофу и брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

  • Твердый тофу - 400 гр. 
  • Брокколи - 1 шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Соевый соус - 4 ст. ложки 
  • Устричный соус - 2 ст. ложки 
  • Коричневый сахар - 1 ст. ложка 
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Семена кунжута (для украшения)
  • Рис (готовый, для подачи)
  • Имбирь 

Приготовление:

-2
  • В тофу обсушите излишки жидкости салфеткой. Нарежьте его на толстые квадраты (толщиной 1,5 см, шириной 5 см).
  • Разрежьте брокколи на длинные соцветия. Отрежьте более жесткую внешнюю часть и порежьте его на куски.Мелко нарежьте чеснок и имбирь. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар, воду и перец чили, хорошо взбейте.
-3
  • В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте на слабом огне. Положите тофу и прибавьте огонь до среднего, жарьте до золотистой и хрустящей корочки с одной стороны. Поверните его и жарьте с другой стороны до золотистой корки. Каждая сторона жарится примерно 5 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-4
  • В той же сковороде добавьте еще масла, если это необходимо. Положите брокколи и обжарьте 3-5 минут, пока оно не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте до появления аромата. Затем добавьте приготовленный соус, обжарьте немного, затем верните обратно тофу.
  • Посыпьте сверху семенами кунжута. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются