Сырные шарики – это аппетитное блюдо, которое превращает любое событие в праздник вкуса и уюта. С их хрустящей корочкой и нежным сырным центром они покоряют сердца гурманов во всех возрастах. Готовы узнать, как приготовить эту волшебную закуску? Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра (на ваш выбор)
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- Приправы по вкусу (перец, орегано, чеснок в порошке)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В глубокой миске натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте мягкий сливочный сыр, яйцо, муку, панировочные сухари, соль и приправы. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Охладите получившуюся массу в морозильнике в течение 15-20 минут. Это поможет сформировать шарики.
- С помощью ложки или ломтящихся ножей, сформируйте из массы небольшие шарики.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, обеспечивая равномерное покрытие.
- Обжаривайте сырные шарики в разогретом масле до золотистой корочки, переворачивая, чтобы они обжарились с всех сторон.
- Выньте готовые сырные шарики и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте сырные шарики горячими и наслаждайтесь их невероятным вкусом!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы получить еще больше интересных и вкусных рецептов!