Найти в Дзене
Рецепт бабули

Кулинарная комбинаторика. Что делать если второе готовить лень.

Вот обед на подходе. Супа аж цельная кастрюля. Разогреть и потреблять в своё удовольствие. А второе надо ещё и сварить. Но вот неохота этим заниматься. Совсем неохота, окончательно неохота.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Не знаю у кого как, подозреваю, что не у меня одного такие моменты бывают. Полное нежелание сделать даже такую ерунду как сварить макарон и пару сарделек.

То есть вот одна мысль приводит в неописуемое уныние и ступор от необходимости налить воду, дождаться пока закипит, подсолить, закинуть макароны, а рядышком в маленькой кастрюльке ещё и сардельки.

Не было такого ни разу? Не верю. Мысли точно были. Другое дело, что все делают над собой усилие и едет один суп. Без второго.

Но есть выход. Я его нащупал совершенно случайно. Благодаря тому, что кроме макарон в шфу имелась ещё и вермишель. И тогда я сделал следующее.

В суп, который я поставил разогреваться, на очень медленном огне я всыпал вермишель. Оена мелкая, долго её не варят. Там 5 минут и снимать. А долго ли надо чтобы разогреть суп? Да те-же самые 5 минут на медленном огне. Кстати в древности никто макароны не варил. Их именно размачивали в горячей воде. Это было походное блюдо и там было не до изыском. Надо было быстро чтобы макароны набрались воды и прогрелись. По сути в этом и есть смысл приготовления макарон.

Поэтому я сделал проще некуда. Я высыпал в разогреваемый суп вермишель. Суп получится очень густой, по сути и первое и второе в одной кастрюле.

Ну и сардельки, которые по сути своей тоже готовый продукт его и типа сырым можно употреблять, поэтому на самом деле их по большому счёту просто разогревают. Единственное что я сделал это разрезал их вдоль чтобы ускорить прогрев.

И вы знаете вкусно получилось. Необычно. Но вкусно.

С борщом, правда такой номер особо не прокатит. И некоторыми другими супами тоже. например суп-пюре не подходит. Хотя..... Просто не пробовал.

Таким образом удаётся накормить сразу двоих. двойным блюдом из одной посуды. Во-первых себя любимого. Во-вторых свою лень, чтобы отстала.

Не знаю будете ли вы использовать данный способ. Но для закоренелого холостяка типа меня или для тех кто после работы устал окончательно и бесповоротно это выход.

Только тарелку надо будет побольше брать под такой вариант. И сардельки я выкладываю отдельно. Ем их вприкуску.

Примечание. Если у вас есть наглые, орущие, хвостатые, сами знаете кто, то для отвлечения внимания и общего спокойствия рекомендуется выдать им по куску сардельки.поверьте не отстанут. Проверено неоднократно на личном опыте.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

И по культурной части у нас сегодня обломовщина. Песня про лень.

И ещё одна. Не про лень. А про жизнь. Вообще про жизнь. Хорошо мужик исполняет.

P.S. Лень это конечно хорошо, только как и во всём лучше без фанатизма. Но иногда просто необходимо дать себе "отпуск" хотя бы на полчаса. Чтобы крыша не слетела.

Грибной супчик с луком и фасолью. А также немного культуры про грибы.

Салат "Послепраздничный". И немного о битве котозавров с сарделькой.

Салат "Бабье лето". Высоцкий споёт о нём же.

Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются