Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, но во всем важна мера. Какова же суточная норма? Этот вопрос наша редакция адресовала диетологу и нутрициологу Ирине Писаревой.
"Здоровому взрослому человеку, у которого нет непереносимости лактозы, можно съедать 200-250 г кисломолочных продуктов в день", — считает медик.
Ирина отмечает, что все зависит от образа жизни: профессиональным спортсменам и просто тем, кто регулярно тренируется, допустимо съедать 400 г, но не больше.
Читайте также:
В одиночку опасно: тренер объяснила, как не "убить" здоровье в спортзале
В чем причина нездоровой худобы многодетной Хамматовой: мнение психолога
Непозволительная роскошь: Сябитова горюет о своей женской доле