Все мы любим солёную красную рыбку, но последнее время цены на рыбку кусаются. В сети появилось очень много рецептов, как из недорогой рыбы, типа горбуша или кета, сделать подобие более элитных сортов рыбы, типа сёмга или форель. Своим же рецептом я пользуюсь уже очень много лет, ещё с тех пор, когда на полках магазинов не было такого разнообразия сортов красной рыбы. Ингредиенты: Горбуша - 1 шт. Минеральная вода с газом - 0,5 л. Соль - 3 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 100 мл. 1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, отрезать голову и хребет (пригодятся для приготовления ухи), отделить филе, снять кожу. 2. Филе рыбы порезать на одинаковые кусочки, и положить их в миску. 3. В отдельной емкости минеральную воду смешать с солью, и залить её рыбу (минералка должна полностью покрывать рыбу). Дать рыбе постоять в рассоле не менее часа. 4. После того как сольёте рассол с рыбы, рыбу переложить в посуду с крышкой (контейнер), добавить лук, порезанный кольцами и залить