Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Горбуша солёная в масле

Оглавление

Все мы любим солёную красную рыбку, но последнее время цены на рыбку кусаются. В сети появилось очень много рецептов, как из недорогой рыбы, типа горбуша или кета, сделать подобие более элитных сортов рыбы, типа сёмга или форель. Своим же рецептом я пользуюсь уже очень много лет, ещё с тех пор, когда на полках магазинов не было такого разнообразия сортов красной рыбы.

Горбуша солёная в масле
Горбуша солёная в масле

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Минеральная вода с газом - 0,5 л.
Соль - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл.

1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, отрезать голову и хребет (пригодятся для приготовления ухи), отделить филе, снять кожу.

2. Филе рыбы порезать на одинаковые кусочки, и положить их в миску.

3. В отдельной емкости минеральную воду смешать с солью, и залить её рыбу (минералка должна полностью покрывать рыбу). Дать рыбе постоять в рассоле не менее часа.

4. После того как сольёте рассол с рыбы, рыбу переложить в посуду с крышкой (контейнер), добавить лук, порезанный кольцами и залить маслом (масло должно покрыть рыбку), закрыть крышкой и убрать в холодильник.

5. К столу рыбку подавать можно уже через час. Хранить рыбку в закрытом контейнере, в холодильнике.

Лучше всего разделывать рыбу, пока она чуть подморожена. Рыбу, засоленную таким способом, я использую для бутербродов, в салатах и даже роллах. По желанию, рыбку можно залить нерафинированным маслом, тогда появятся характерные запах и вкус. Перед тем как заморозить голову и хребет для ухи, не забудьте удалить жабры из головы. Вместо минеральной воды можно использовать и обычную кипяченую воду, но минералка с газом, слегка размягчает рыбку.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Возможно вам понравится ещё одна рыбка солёная с моего канала:

Малосольная селёдочка, домашнего посола.

Малосольная селёдочка, домашнего посола.
Малосольная селёдочка, домашнего посола.