Найти в Дзене
Текстовая тошнота

Виноделие в Подмосковье. Часть1. Помещение.

-2
-3
-4

[FB] Некоторые из моих офф-лайн знакомых, знают о моем увлечении #виноделием. Кое-кому даже удалось попробовать сделанные мной напитки. Для тех, кому любопытно, как в суровом климате #Подмосковья можно приготовить сносное по качеству #вино, я решил посвятить несколько своих постов, которые буду публиковать по мере приготовления.

Поскольку процесс этот не быстрый, публикации буду растянуты на несколько месяцев. В конце концов, пора уже быть полезным для своих подписчиков.

Начнем с того, что в определенный момент приготовления вам потребуется помещение с температурой около 10-15 градусов тепла, где ваше вино будет стоять несколько месяцев. Это может быть винный шкаф, холодильник (если его можно настроить на такую температуру) или, в идеале, погреб.

В частных домах с погребами, как правило, проблем не возникает. В квартирах придётся довольствоваться электроприборами. Моя квартира оказалась оснащена погребом.

Как узнать, есть ли в #погреб в вашей квартире? Очень просто. Попробуйте найти на полу прямоугольный люк с ручкой. Скорее всего - это дверь в погреб. У меня таковой нашелся на балконе. Получилось ли у вас пишите в комментариях.

Прежде чем начинать заготовку вина приведите погреб в божеский вид. Иисус превращал воду в #вино не для того, чтобы отправлять его в помещение напоминающее ад.

К настоящему посту прилагаю фотоматериал, наглядно демонстрирующий допустимое и недопустимое состояние погреба на примере одного и того же помещения с разницей в двое суток. На этом пока все. Ожидайте дальнейших инструкций. А пока пейте то, что продают в вашей любимой КБ-шечке.

Текстовая тошнота