В воскресенье, встав раненько и наскоро позавтракав, поехали в Севастополь. Давно не были, муж так вообще в 2015 году посещал этот город.
Решили начать гулять с Инкермана) По Тавриде от Грушевки до Инкермана домчались за два часа. Воскресенье, утро - машин практически нет.
Правда почему-то вдруг на заправке Атан ни в Белогорске, ни в Симферополе не оказалось 92 бензина. Сказали, что выдают его только по талонам, которых у нас, естественно, нет. Так что, пришлось заправляться дорогим 95-м... Без бензина ведь машина не поедет))
В Инкермане забрались на какую-то гору (возвышенность), оттуда открывался шикарный вид на весь скальный монастырь. А еще там церквушка прямо на скале, напротив того места, где мы были. И мы слушали колокольный перезвон - он раздавался по всей долине. Очень красиво!
Я много не фотографировала - так получилось. Но по Инкерману мы ездили до обеда)
Потом все резко проголодались. А я в Севастополе люблю одно кафе, вернее пиццерию - Челентано. Она располагается в центре - на Большой Морской. Туда и направились - 25 минут пути из Инкермана и ты в центре.
Плотно пообедав, мы решили немного прогуляться пешком. После обеда - полезное занятие))
Было уже довольно жарко - около 27 градусов.
Много зелени в городе, парков, скверов.
Люди гуляют с детьми или сами по себе.
Полюбовались Севастопольской бухтой, величием кораблей.
Фотографировать я корабли, конечно же, не стала - ситуация не та...
А потом мы решили поехать на, так называемую, Корабельную сторону города. Это старый район, но есть в нем своя прелесть. Навигатор опять начал капризничать, так что ехали практически "на ощупь".
Проехали вот через этот тоннель и выехали на какой-то пирс. Улица Пляжная, насколько мне помнится.
Немного постояли, подышали морем, посмотрели на рыбаков и стаи мелких рыбок в воде, и дальше покатили.
Набрели на Ушакову балку)
Там целый парк, лес. Тоже лавочки-скамеечки, зелень вокруг и море рядом.
Дети вдоволь наигрались и набегались там на детской площадке.
Хороший тихий, зеленый район. Шумновато, правда, от завода. Но спокойно как-то...
Ну а время уже к вечеру - пора бы и домой... С горем пополам, почти без навигатора, выбрались из города и покатили в сторону своего села. Снова домчались за пару часов. Кто бы мне в Ижевске сказал, что я смогу за два часа преодолевать расстояние в 170 километров, я б у виска, наверное, покрутила :))
А дома, заглянув в багажник машины, я увидела, что с нами катались в Севастополь отрезы ткани на термобелье, которые я получила накануне вечером и забыла достать из машины.
Непростые комплекты получатся, а с духом самого РУССКОГО города - СЕВАСТОПОЛЯ! Заряженные его энергетикой :)