Часто читаю, что дети, рожденные в 90ых - потерянное поколение с иными ценностями и непонятными ориентирами. Интересно, а кто же вырастил это поколение? Его растили те, кто сейчас кричит о том, какое оно ужасное выросло. Вас ничего не смущает в этой ситуации?
Когда у нас была психология в университете, мы разбирали векторы жизни или что-то вроде этого:
Люди несчастливые обычно живут прошлым, (которое не вернуть), либо будущим (которое не наступило и может и не наступить).
Единственная здоровая позиция - жизнь в настоящем. А вот этим мало кто может похвастаться. У нас очень большое количество возрастных людей живут прошлым, молодежь — будущим, а потом удивляются, почему их будущее не такое, как хотелось бы. Чтобы будущее прояснилось, нужно жить настоящим. Поэтому концепции поклонения прошлому я не поддерживаю. Одно дело — помнить, другое — в 2023 пытаться насадить то, что было актуально 50-100 лет назад. Мир и люди изменились, а раньше жизнь не менялась десятилетиями. Теперь буквально за пять лет мы пережили больше, чем человечество переживало за десятки лет. И те, кто мелькает перед глазами в роли ведущих, деятелей искусства и тд, тоже от жизни отстали, и контакт с молодежью потеряли. И это страшно, потому что будущее за теми, кому сейчас 20-35, это и есть экономически активное население, которое двигает идеи и прогресс. А с ними контакта нет, они не смотрят телевизор и не слушают деятелей старше втрое, люди вообще склонны верить ровесникам.
А ведь 30 лет назад не было интернета, биометрии, доступных путешествий, соцсетей, доставок и всего остального. Люди жили в маленьком мирке работа-дом и их окном в мир был телевизор и книги. Теперь мир стал шире благодаря интернету, в одном смартфоне уже целая вселенная.
А они все про свое: бубу, будто мы все еще в союзе и мир размером с четыре стены. Искать контакт нужно с молодежью - этот мир принадлежит им.
Как так вышло, что на федеральных каналах нет ни одного человека, который популярен у молодежи? Неужели из 150 миллионов россиян нет ни одного талантливого молодого ведущего, экономиста, политика? Не 50-60 летнего, а такого, который бы зажег молодых и жил настоящим?
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, ваша активность очень поможет каналу.
Более тесным кругом общаемся в Телеграмм
Мои проекты:
Общий английский и французский