Найти в Дзене

Рецепт малосольных огурчиков всего за 5 минут! 🥒

Добро пожаловать!👋

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные малосольные огурцы в пакете. Этот способ консервации огурцов очень простой и требует минимального времени. Готовые огурцы получаются хрустящими, ароматными и идеально подходят к самым разнообразным блюдам. Давайте начнем!✨

Вот простой рецепт для приготовления малосольных огурцов в пакете:

Ингредиенты:

- Свежие огурцы

- Соль

- Вода

- Пучок укропа (по желанию)

- Чеснок (по желанию)

- Пакеты для хранения продуктов или стеклянная емкость

Инструкции:

  1. Помойте огурцы теплой водой, удалите концы и нарежьте их по длине пополам или на кусочки, в зависимости от предпочтений.
  2. В большой миске смешайте 1 столовую ложку соли с 1 литром воды. Если вы хотите, чтобы огурцы были более солеными, добавьте больше соли.
  3. Поместите нарезанные огурцы в пакет для хранения продуктов и залейте рассолом так, чтобы они полностью погрузились. Закройте пакет или надежно закройте стеклянную емкость.
  4. Если хотите, добавьте несколько веточек свежего укропа и мелко нарезанный чеснок для придания огурцам аромата и вкуса.
  5. Убедитесь, что огурцы полностью покрыты рассолом, чтобы предотвратить воздействие воздуха. Если необходимо, можно поместить небольшой предмет (например, мячик для пинг-понга) на верх огурцов, чтобы удерживать их погруженными.
  6. Поставьте пакет или стеклянную емкость с огурцами на несколько дней в холодильник для маринования. Малосольные огурцы готовы к употреблению через 2-3 дня, но, конечно же, чем больше времени вы дадите им настояться, тем интенсивнее будет их вкус.

Скорее бегите пробовать этот чудо рецепт. Огурчики получаются просто объедение! 🥒😋

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются