Чего только в мире нет! Вот и я в очередной раз попробовал странную и новую для себя штуку из морских глубин – Уми Будо. Этот загадочный продукт не только привлекает своим экзотическим именем, но и обладает интересным вкусом, а также полезными свойствами. Что такое этот японский Уми Будо? Уми Будо (Caulerpa lentillifera) – это необычная морская водоросль, которую еще называют морским виноградом из-за внешнего сходства с "земным". Водоросль произрастает в разных уголках мира, но особенно известна на островах префектуры Окинава в Японии. Уми Будо так и переводится – "Виноград Моря". Название идеально отражает внешний вид растения – грозди с маленькими водянистыми шариками. По размерам они, конечно, меньше, чем обыкновенный виноград, но внешне очень даже похоже! Где растет морской виноград? Уми Будо произрастает в тропических и субтропических морях. Основные места её произрастания – это Япония, Вьетнам, Филиппины, Индонезия и соседние страны. Конечно, их выращивают на специальных фермах
Попробовал морской виноград: японцы едят его постоянно и не болеют
3 октября 20233 окт 2023
4879
2 мин